※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
その他の疑問

今晩、車のボンネットが半開きの状態ですが、明日までこのままでも問題ないでしょうか。

至急教えていただきたいです!!
明日、旦那の車を使うので先ほどガソリンスタンドに行ってきたんですが給油口ではなく間違えてボンネットを開けてしまい閉めようと思ったのですが閉まらず、とりあえず帰ってきて調べたら落とすように閉める(その際音がかなり響く)と書いてあったので、今やると近所迷惑になると思い今半開きの状態です。
旦那の車はVOXYでそもそも半開きからそれ以上開けることができず、自分の車(軽)なら開けられるかなと思ってやってみたら開けられたんですが、開けた後に閉めるときにかなり大きな音が出ると知ったので2台とも半開きで置いてます…
明日朝イチで閉めるか旦那に締めてもらおうと思うのですが、今晩半開きのままでも車に影響は出ませんでしょうか(*_*)

コメント

りっさん

雨降らん限り大丈夫やと思います🙆‍♀️
ただ野良猫にはご用心を_(:3 」∠)_

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    半開きではあるんですがそこから上に上がらないので野良猫が入りそうにないんですが…怖くて自分の車だけ思い切って閉めてみたらまぁまぁ音響いたんでVOXYはもっとうるさいやろなと思ったんで明日の朝やります😵‍💫
    閉める前に一回開けて野良猫いいひんか見てからやります!

• 10月25日
ままり

今閉めても大丈夫だと思います👌猫とか入ったら嫌なので早めに閉めた方が、、と個人的には思います。

• 🦄

🦄

半開きではあるんですがそこから上に上がらないので野良猫が入りそうにないんですが…怖くて自分の車だけ思い切って閉めてみたらまぁまぁ音響いたんでVOXYはもっとうるさいやろなと思ったんで明日の朝やります😵‍💫
    閉める前に一回開けて野良猫いいひんか見てからやります!

• 10月25日
🦄💗

わざわざ開けなくてもボンネットを思い切りグッと押したら閉まりますよ!d('∀'*)

• 🦄

🦄

押し込んでも閉まらんくて、調べたら落とすようにしたほうがいいとのことでした🥶車種にもよると思いますが!
    怖くて自分の車だけ思い切って閉めてみたらまぁまぁ音響いたんでVOXYはもっとうるさいやろなと思ったんで明日の朝やります😵‍💫
    閉める前に一回開けて野良猫だけいいひんか見てからやります!笑

• 10月25日
🥖あげぱんたべたい🥖

ボンネットくらい閉めて大丈夫ですよ🤣🤣🤣🤣

ヴォクシーって分かりづらくないですか?ボンネットと給油口のレバー?がww
私もいつもん?どっちだっけ?ってなります🤣

• 🦄

🦄

夜中だから響いてビビってやめました😂
    めっちゃわかりずらいです!隣にあるので間違えてあけてしまいました!笑

• 10月25日
なあ

そういうときは
ガソスタの店員に言えば
閉めてくれます。

あと上から落として閉めても
近所迷惑にはなりません(^^;

あけっぱなしだと
最悪バッテリーとか盗まれちゃいます💧
バッテリーって簡単に取り外しできますし、、、。

• 🦄

🦄

夜中だったから響いたのかもしれません🥲
    ガソスタの店員さん呼ぼうか迷って結局帰ったこと後悔します😂
    盗難、そういうこともありえますね…エンジン入ったら特に盗難とかの心配はいりませんかね?笑
    とりあえず起きてすぐに閉めました!

• 10月25日