※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜夜から発熱し、翌日解熱。その後再び発熱。喉が痛く、咳はない。医師は喉風邪と言及。溶連菌検査は陰性。同様の症状の診断経験がある方いますか?

金曜夜から発熱→日曜の朝解熱
日曜の夕方になりまた発熱→月曜の朝解熱
月曜の夕方また発熱

金曜日の時点では39度近くでしたが
夕方からのまた発熱は37.5から38度くらいです

とにかく喉が痛いようで咳はなし
泣くとぜーぜー言ってる感じがあるね、と
お医者さんから言われてます

溶連菌の検査は陰性

同じような症状があった方、いらっしゃいますか?
なんと診断されましたか?
一応喉風邪と言われてますが
熱が続くことって無かったので心配です

コメント

ポケット🔰ひろろ

ゼーゼーいってる感じがあるなら喘息になりかけか下記に書いたようにRSの可能性もあるかなと思います。
私も去年息子が発熱し、最初は風邪と診断され、様子見していましたが、熱だけが下がらず、恐らくですがRSウイルスで熱が3日続いたことがあります。検査を病院がしてくれなかったので、分かりませんが、保育園クラスでRSが大流行し、去年6月に体は元気なのに38度台の熱がずっと続いていました。(保育園へ復帰後、下痢や軟便が続いており保育園の先生にもRSだったのかもねと言われました…)
また、ヒトメタニューモウイルスやアデノの可能性もあるのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    RSやヒトメタ、アデノは咳症状がないこともあるのでしょうか??

• 10月25日
  • ポケット🔰ひろろ

ポケット🔰ひろろ

ないこともあるとは思います…。全員が全部の症状が出ることはないと思います。寒暖差の喉風邪の可能性もあると思います。

うちの息子は、喘息持ちなのですが、音がひどいと、RSの検査するけどと言われたことがあります。
    実際、去年の6月は、咳も鼻水もなく、熱だけが続く症状でした。
    病院の先生に聞きやすいなら検査をしてもらうのも手かもしれないです。
    全部陰性なら喉風邪だと思いやすいと思います。

• 10月25日