※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ〜☆
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で甘酒を飲んだが、酒粕も入っていた。影響はありますか?

妊娠5ヶ月です!!
体にイイと思って甘酒を
なにも考えず飲んでました(´+ω+`)
森永の 米麹で作ったとはかいてありますが
その横に酒粕も入ってる的なことも書いてあって
今更焦ってます…
影響ありますか…😔❓💧

コメント

市販の甘酒なら大丈夫なんじゃないでしょうか(^^)

• みぃ〜☆

みぃ〜☆

コメントありがとうございます(♡´▽`♡)
    急に調べてみようと調べたらいろんなことが書いてあってプチパニックでした😔💧
    もっと考えてから飲めばよかったんですが…今更デスよね。反省してます
    影響無いことを祈りもう呑むの辞めます…

• 12月20日
わたあめ

酒粕の甘酒は微妙ですね💦
米なら大丈夫かと思いますが、私も飲まないようにはしてます(・・;)

• みぃ〜☆

みぃ〜☆

コメントありがとうございます❗️
    米麹で作ったってかいてあるのに酒粕も的なことが書かれてたんです😥💧これってどーなんですか❓❓

• 12月20日
☆m&m☆

酒粕をつかっていると、完全なアルコール0ではなくなるので、これから呑まなければいいと思いますよ★
飲まれていたものは基本米麹なものなので影響はないと思いますが、これから飲む時は米麹だけのものがいいとおもいます🎵

• みぃ〜☆

みぃ〜☆

コメントありがとうございます(∩´∀`∩)返信が遅くなって申し訳ないです…
    これからはよく見て、調べて口にしようと思いました(´+ω+`)…

• 12月23日