※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が6.8キロで生後4ヶ月なら、sとmどちらのサイズがいいでしょうか?アドバイスお願いします。

皆さん、いつ頃テープタイプからパンツタイプのおむつへ変えましたか?また、今娘が6.8キロで、生後4ヶ月なんですが買うならsとmどちらがいいでしょうか??
是非アドバイス頂きたいです!

コメント

ジェシー

寝返りしだしてからパンツに変えました。
でもコスパ良いのはテープなので、併用してました。
比較的おとなしくオムツ替えさせてくれる時はテープ。
転がりまくる時はパンツと使い分けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプはテープより値があがるので、併用良いですね!
    我が子は足バタバタと転がってすでにおむつ替えが困難なので、パンツタイプ多めにかおうかなとおもいます!ありがとうございます😊

• 10月24日
かるん

寝返りするようになった頃にパンツタイプにしました!

下の子はかなり太ももムチムチなので6kgくらいの時からMにしてました!笑

太ももなどに痕がついてたり、尿量が増えててオムツ交換頻度が多ければMにするかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストックを買おうと思っていたので、mのほうが無難ですね!我が子は今テープのsなんですが太ももは痕がついちゃってます😭
    おむつもすぐパンパンにするので、m多めに買おうと思います!ありがとうございます😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月からパンツタイプ使ってます😊
体重7.5kgの太ももムチムチ男の子です👶

おむつメーカーによってサイズ感違うということがわかりました😣

グーンのまっさらさら通気パンツM
はSなんじゃ?と思うぐらいめちゃくちゃ
小さくて、お腹と足の付け根にけっこう
跡が付いちゃってます💦

メリーズのさらさらエアスルーパンツM
はいい感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むちむちの太ももかわいいですよね💕
    メーカーによって違うんですか!ずっとパンパースの肌一だったんですがメリーズ気になってみたのでAmazonで見てみます!ありがとうございます^^

• 10月25日
ふく

4ヶ月でパンツタイプ(M)に変えました‼️7.9kgのむっちむちベビちゃんです👶

変えた決め手は
①脚をパタパタと動かす
②半ケツになるくらい動く

この状態になってから、パンツタイプに変えました!
オムツ交換もしやすくて、動くのを邪魔しないので、とっても良いです(^^)♡

• ふく

ふく

間違えました。
    私は大きめベビー👶だったので、3ヶ月でMサイズに変えました!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むちむちになっていくと赤ちゃん感が増して、可愛いです😍
    半ケツになるくらい動くに共感です笑
    3ヶ月ですでにパンツタイプにしたんですね!うちもパンツタイプを試そうと思います!ありがとうございます^^

• 10月25日
ひぃx

二人目の子はよく足を動かす子で、ほぼ毎回半ケツ状態でおしっこ漏れが多かったので、生後1ヶ月からパンツS使ってます😅

動きの少ない夜はテープ、日中はパンツを今も併用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から使われてたんですね!動きすぎでおしっこ漏れしてるので、うちも早く検討すれば良かったです😭勝手にパンツタイプは月齢が大きくなってからと思ってました…
    使い分けも良いですね!
    我が家も夜は眠いのか、足の力が入ってないので最高におむつ替えがしやすいです笑
    ありがとうございます^^

• 10月25日

4ヶ月6.6kgです😊
ムーニーは股上が浅いのでm、パンパースは長いのでsです_(:3」 ∠)_

パンツタイプ、履き替えが難易度高いので、私はもっと暴れるまでテープで粘りたい派です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ✨ほぼ同じくらいです!
    パンパース長いんですか!それしか使ってこなかったので知りませんでした💦
    履かせるの難しいんですね…大量に買わずに1パックくらいから試そうかなと思います!ありがとうございます^^

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ナチュラルムーニーとパンパースを使いましたがナチュラルムーニーのMは太もも周りもピッタリとしていてちょうどよかったです☺️

パンパースは少し大きく感じました🤔
ちなみに4ヶ月6.2キロです!
うちはつい最近パンツタイプに変えました!

テープタイプの頃からナチュラルムーニーはもれたことながないのでうちの子には合っているのかもしれません☺️