小さい子どもがいる方に質問です。クリスマスツリーを飾りますか?引っ越してスペースはできましたが、下の子が触るかもしれず悩んでいます。上の子のために飾りたい気持ちもあります。どう思いますか?
小さいお子さんがいる方、またお子さんが小さかった頃、クリスマスツリーってかざりましたか??
去年まではリビングが狭かったので買ってなく、いまは引っ越して大きいツリーを置くスペースはあります。
下の子がクリスマスでちょうど1歳になるので、引っ張ったり、はをむしろうとしたりするのかなぁとおもってます。スペースはあるといってもゲージでかこうほどのひろさはないです。
それかキッチンカウンターが少し広いので小さいのを飾ろうかなぁとか悩んでいます。
上のお兄ちゃんがクリスマスを分かるようになったので飾ってあげたいなぁとはおもっています。
- anri(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ずっとクリスマスツリー買うか悩んでます🥲
下の子も生まれたら触りそうなので、、
去年は壁にかけるタペストリーのツリー?を買いました。
ライトもついていて上の子は大喜びでした🎄
うちはツリー買うのまだ先かなぁ?と思ってます💦
K.mama𓇼𓆉
毎年リビングにドーンと飾ってましたよ😊
まー
子供11ヶ月の時に飾りつかんでツリーが倒れること何回かありました😂
小さいのでもいいですし、我が家は百均でウォールシール買ってます!子供と一緒にはって楽しめましたよ!♪
退会ユーザー
今年は大きいのは飾りません!
次女の手が届かないところに
小さいツリーなら飾ります。
凛ちゃん
1歳の時はタペストリにしましたが、2歳からは大きなツリーで一緒に飾り付けしてます。
ままり
0〜1歳はニトリで安い80センチくらいの買って飾っていましたが当然オーナメントは外されて壊されたしツリー何度も倒されました🤣
小さめのツリーだと倒れても怪我しないのでオススメです✨
2歳からはイタズラ減ったので180センチくらいの立派なツリーを買いました🎄
下の方のオーナメントをたまに外して遊ぶ事はありましたが壊したりツリーを引っ張って倒したりはしなかったです☺️
2歳からはツリー大喜びしてくれて可愛かったです💓
-
anri
私がおそれてることです笑🤣 ツリー片付けたころにオーナメントがゴロゴロでてくるのもありそうで笑 好奇心だから仕方ないですよね💦
- 10月25日
退会ユーザー
私も悩んでます!❕😵💫
倒すやろなとか🙏🏻💭
はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月から飾ってますがそんなに興味ないみたいで、遊んだりとかないです😄
anri
タペストリーでもかわいいのありますよね♡下の子が2〜3歳ぐらいになるまで待った方がいいですよねやっぱり🥲💦