※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

昨日の台風被害についてです😢今の住んでいる自宅は建売住宅なのですが、…

昨日の台風被害についてです😢
今の住んでいる自宅は建売住宅なのですが、隣にも同じく建売住宅が建っていて、我が家との間に境界フェンスが立ててあるのですが、昨日の台風の影響で隣の庭にあった簡易自転車小屋がその境界フェンスにぶち当たり、フェンスとフェンスの柱が一部曲がってしまいました。
タイミング良くその場面を目撃したので、危ないと思い、すぐ隣にも伝えて自転車小屋の解体も手伝いました。

そして今日たまたま隣の旦那さんが外に出ていたので、主人と声を掛けて改めてフェンスをどうするか聞いたのですが、「どうしたいですか?」と特に悪びれもなく聞かれまして…。
もちろん直してほしい旨は伝えたのですが、「じゃあ火災保険がきくか確認します」と特に謝罪もなく😢

そのあとフェンスはそのお隣の無事だった部分のフェンスと旦那さんがせっせと交換していました。
このままこちらが問いたださなかったら放置するつもりですかね?柱は折れたままです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その境界フェンスの所有者はどなたですか?
我が家も建売です🏠
両サイドも建売で、左のフェンスが我が家、右側は右隣のお宅の所有物となっています!

なので、その境界フェンスがお隣の所有物ならば何も言えませんね🥲
はじめてのママリさんの所有物ならば直してもらうべきです!!