※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

娘を幼稚園に入れようと考えているのですが、いつ頃見学へいくのがベストでしょうか??

娘を幼稚園に入れようと考えているのですが、
いつ頃見学へいくのがベストでしょうか??

コメント

何月入園、申し込み締め切りはいつでしょう?
激戦区なら早めがいいと思いますし、そうでもないなら期限前ならいつでもいいと思いますよ!
私は4月に入れようと思ってて、今月見学行ってます🙌

• mk

mk

3歳にならないと入れないので…
    入れても早くて1年後なのですが、そろそろ言っておいたほうがよいですか😣?
    年少さんから入るとなると再来年です!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

プレから考えてるなら今時期から見学来てます。11月〜あたりから申し込み始まるので。
そうでなければいつでもokと思います。園によっては見学日設けているところもありますね👍

• mk

mk

ありがとうございます!
    確認してみます✨

• 10月24日
me1cy

もう願書提出の時期、合否発表時期なので、夏くらいには行き始め、プレにも参加してました!

• mk

mk

そーですね💦
    仕事しながら妊婦たったので中々行ける時がなく…動き始めなきゃですね💦

• 10月24日
omochichan

再来年度入園ですか??
だいたい秋が申し込みなので、1学期中に見学した方が安心かと思います🤔夏休み過ぎると慌てるし、コロナがまた増えると見学を受け入れないとかもあり得るので… 早め早めが安心ですね😊