※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やかまる
妊娠・出産

義母が赤ちゃんの性別を話題にし、旦那が的外れな返事をしてイライラしている。要相談。

旦那って本当に的外れな返ししてきませんか?!
お腹の赤ちゃんを「次は男だよね…!」って言ってくる義母が嫌で、その話をされたことを旦那にしていて。
顔つきがきつくなると男の子とかっていうのも聞いたことはあるのですが、義母に「顔がキッとなったし…」とどこまでもなんとなく失礼発言を繰り返していたので、
サラッと笑いながらそのもやもやを話すと
「でも〇〇(義母)が言ってるのが信憑性高いんじゃない?時々しか会わないし」
とか本当に欲しいと思ってない返しで😭😭
もう、いつものことなんですけど、些細ではありますが、すごいイラッとしたので、呟いてしまいました…

コメント

ママリ

顔つきとかお腹の出方とか悪阻の酷さとか、迷信だと思っています😂
顔がキツいとか失礼すぎますね💦

• やかまる

やかまる

迷信ですよね…。
    職場の方からは「顔がきつくなることもなく、変わらないから女の子かなぁ」って。
    そんな風な言い方なら嬉しいし、何とも思わないのに…
    何か義母…グサグサ刺さるの立て続けに言ってくるぞ!?!ってなりました😭

• 10月24日
na-✴︎

わかりますわかります。
夫に「論点はそこじゃない!」と何度言ったことか…
顔がキッとなるのはお腹の子関係なくアナタが失礼だからよ!ってかわりに言ってあげたいですよ😤

• やかまる

やかまる

論点ズレてます本当に!
    いやなんでそこ義母の意見に加担するのよと😂💭
    たぶん笑顔を努めてましたが、顔に出ちゃってたのかもしれませんね😂
    そう言ってくださって心が軽くなってきました🥹✨
    ありがとうございます😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私だったら お義母さんにこう言われたけど 迷信やんね(笑)昔の人ってそーゆーの信じちゃってるよね~ って嫌味含めて ディスりますね(笑)

旦那には こう言って欲しいとか こう言われるのは心が傷つくとかもハッキリ言います😌

• やかまる

やかまる

わかります!
    私も嫌味含めてたと思います!またこんな言い方されたよ〜っていう風に言ったのですが…
    本当に顔キツくなってるんですかね😂
    傷ついた〜ってその場で言わなきゃでした💭予想外の旦那の発言に「え、スッピンだったからそりゃキツく見えただけだと思うよ」とか謎の返しをしてしまいました…
    いやぁ…また繰り返された時にはちゃんと言います😭🤝✨!

• 10月25日
はじめてのママり

うちの義母も性別分かる前から男だの女だの言ってきてどこからその根拠があんだって感じで絶対とか言ってきてまんまといつも外れてます😠自分が欲しい性別の子とか言ってきますよね。。本当うざいです。

• やかまる

やかまる

あの根拠のない自信はどこからくるんですかね…😌
    前回も外れてました😂
    息子たちを思い出したいから、孫でも男の子が欲しいってだけだと思います。。
    私の母は前の妊娠の時も今もそんな発言しないのにな〜…
    性格ですね…😂!

• 10月25日