コメント
はじめてのママリ
同じく初期からトイレ、寝返り、立ち上がったりする度にお腹張ります。
寝ているだけでも張ります!
子宮頸管の長さは問題ないですか?
はじめてのママリ
同じく初期からトイレ、寝返り、立ち上がったりする度にお腹張ります。
寝ているだけでも張ります!
子宮頸管の長さは問題ないですか?
「お腹が張る」に関する質問
早産された方にお伺いしたいのですが…。 現在32w1dです。 3人目で 1人目から切迫早産だったので、 2人目の時、今回と マクドナルド手術をしています。 28w頃から不定期に張る様になり、 30w超えた頃から 結構頻繁に張る…
初産婦 40週1日の予定日超過中です。 陣痛らしきものが半日前からジワジワときていて 今8分間隔に縮まりました。 痛さは、声出さず我慢できるレベルで お腹、腰とお尻の奥がズーンと痛くなって顔が歪む痛さです。 あ…
お腹が張るというのがいまいちわかってないです… おそらくそれで前回切迫になってしまいました…(もしくはほぼ常に張っていた) どういった感じが張るというのでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
週数が増して子宮が大きくなってるから余計に気になり始めました。私も寝てるだけで張って起きるときあります😭
子宮頸管の長さは問題ないと言われてるので気にしないようにしてますが、、
張った感覚がなんとも不快で😭
はじめてのママリ
私は2人とも切迫診断なのでもう気にしてませんなるようになれ〜って感じで…( 笑 )
子宮頸管の長さ毎回診てもらっていますか?
ままり
お二人ともなんですね😭張りやすいとやっぱり切迫になりやすいんですかね、、
前回の受診時にお腹がよく張ってる気がすると言ったら子宮頸管長を診てもらえたので、それ以前のことは分からないです😭
16週まで使える張り止めを処方してもらって飲んでて、もう飲み切ってしまったのでまた張りやすくなったような気はしてます。
また明後日検診なので相談してみます😭
はじめてのママリ
貼り止めやめたら張り返しきますねたしかにだから私はもはや飲んでないですが…🤣
ウテメリンなのですが副作用も酷すぎて逆に上の子育児できないし😭
明後日先生に相談できるなら安心ですね!
子宮頸管ほんとすぐ短くなるので気をつけてください!
骨盤ベルトすれば張りマシになります私は🙄
ままり
張り返しなんてことが存在するんですか🥲
ウテメリンは副作用きついとよく聞きますね、、
張りの頻度と出血に気をつけて検診までは様子見てみます😭
アドバイスまでありがとうございます😭
お互いに元気な子供が生まれるように頑張りましょう、、🥲!