※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

小2の娘が思春期早発症かもしれません。早い胸の成長や身長の伸びを受診して確認することをお勧めします。

小2の娘がいますが、最近胸が膨らんできています。
調べると『思春期早発症』というのがでてきました。
確かに身長も最近グッと伸びてきました。
やはり小2で胸が出てくるのは早いでしょうか?
病院を受診した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知人で小学3年生で生理が来た子がいましたが、何もなかったそうです、胸も結構大きかったです

成長にも差があると思うのでご参考までに🙇

• あかきんまま

あかきんまま

最近の子って成長が早いから、
    ただ身長高い方なのかなって思っていて。。
    でも、胸が出るのは早いなぁと。。
    念のため、小児科に電話してみます。

• 10月24日
ぴの

私自身が小2ではないですが、小3から胸が大きなりスポブラしてました!当時は身長150cmないくらいで体重も普通でした。お股の毛も1本だけですが生えてました。

小5ではもうC〜Dカップはあり、普通のブラ(子供用)してました💦身長は156cmくらいでした。月経が来たのは小6の終わりくらいです。

そこから身長は現在に至るまで2cm程しか伸びていないですが、胸は中学生になるまでにかなり大きくなってしまいコンプレックスでした💧

小2の頃の胸のサイズは意識して居なかったので記憶にないですが、小3から胸が出ていたので同じような感じかなと思ってコメントさせて頂きました。

はじめてのママリ🔰

私の話ですがかなり早熟で小3くらいから胸も膨らんでいましたし、身長も当時はかなり高い方でした!
胸のことはからかってくる男子もいて本当にコンプレックスでした😂
かなり早熟だったので小学校卒業する頃には成長が止まり、それから身長はほとんど変わってません笑
胸の大きさもC-Dくらいで止まりました🙆‍♀️

• あかきんまま

あかきんまま

うちの子も今、身長高い方で…
    胸も出てくるの小2じゃ早いよなぁと…

• 10月24日