※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumainu
サプリ・健康

風邪で寝込んで7日目になります…。体調が悪くなってすぐに産婦人科にい…

風邪で寝込んで7日目になります…。体調が悪くなってすぐに産婦人科にいき、インフルエンザの検査をしてもらったのですが、陰性でした。安心したのもつかの間、熱も下がったり、上がったりを繰り返していて( ; ; )
良くなってきたなーと思いきやまたいきなり熱が出たり。。
鼻水と咳も出ているので、産婦人科の先生から紹介していただいた漢方を処方してくれる病院には行ったのですが、なかなかよくなりません。。
風邪を引く2日前に切迫流産になってしまい、ウテメリンも飲んでいます。咳をしたくないのに出て来るのでお腹の張りが気になってしまい、また、副作用でさらに熱っぽくなったり…
1週間も寝たきりになるといろいろ不安になります。。。( ; ; )

コメント

taconikki10

妊娠中ではないですが、私の場合、1回だけインフルエンザになったことがあります。熱が出て、検査したものの陰性で、風邪薬を出されたもののまったく熱が下がらず、4日後くらいに再受診して、もう一度検査。見逃されそうになりながら、うっすら陽性が出てタミフルを処方されて治りました。
こういうケースもあるので、再検査を依頼してもいいのではないでしょうか?

• kumainu

kumainu

そういうケースもあるのですね!!💦
    インフルエンザの熱はかなりの高熱がでますか?私は38度前後の熱が出たり下がったりしてます(´・_・`)
    咳でお腹の張りも気になるので、もう一度病院に行ってみます。。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月21日
  • taconikki10

taconikki10

38℃は超えていたと思いますよ。
    おからだお大事になさってくださいね。

• 12月21日
  • kumainu

kumainu

ありがとうございます😭✨
    早く直します…。

• 12月21日