保育園途中入園難しく、1才で入れる方が良い。1才9ヶ月も検討中。会社への影響も考慮。どうしますか?
男の子3ヶ月のママです。息子は7月産まれで現在育休中です。1才になったら会社に戻る予定なので保育園は途中入園で入れようかと思っていましたが、希望の保育園は途中入園はほぼ不可能で厳しいと、、、。来年4月(9ヶ月)で保育園にいれたほうが入りやすいみたいです。本当は1才になるまで息子の成長を側でみたいし、毎日一緒にいたいです。それなら再来年4月(1才9ヶ月)のタイミングで入れようかなと思いましたが、それだと会社に迷惑かけるし、、、。みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕があり、再来年4月でも確実に入れるなら延長します☺️
はじめてのママリ🔰
私の息子も7月生まれなのですが、待機児童が多い地域のため9ヶ月で保育園に入れました。
私も1歳クラスから預けることを検討しましたが、1歳クラスは0歳クラスよりも枠が少ないです。
1歳まで待った挙句結局保育園落ちました、という最悪の事態は避けたかったので。
でも、0歳から預けて良かったなと思っています。
これから離乳食が始まったり歩き始めたらとたんに育児が大変になってくるので、私は仕事に行くことで気分転換もできました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに一歳まで待って保育園落ちたら1番困りますねぇ😅
預けて良い面もあれば、離れる寂しさもあり、難しい選択です🥲- 10月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
金銭的には大丈夫なんですが、仕事的に長期休むと厳しくて、、🥲