※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の新しい車に家族5人が乗る際の配置について教えてください。妊活を始める予定です。

旦那の新しい車ヴェルファイアを買うんですが7人乗りであと2人子供が欲しいなと思ってるんですが私旦那合わせて5人で旦那は運転席だとしてどういう配置で乗ればいいですかね?
2人目は年末くらいから妊活始めようと思うので生まれる頃には娘は補助シートになってる思います!

コメント

ママリ

今、アルファード8人乗りに乗ってます!
家族や私の妹たち(子連れ)も乗せて定員いっぱいで出掛ける時があるので、参考になれば幸いです!

チャイルドシート2台、Jr.シート1台、合計3台のシートと大人2人で乗った場合、
うちは助手席に1番上の子のジュニアシート、
2列目にチャイルドシート2台と、真ん中に大人1人が座ってます😊

この前、子供3人と大人5人で出掛けたときも、この乗り方で、三列目に3人大人が座って乗りました✨
ジュニアシートが助手席が嫌なら、1番上の子のジュニアシーを三列目に座らせて、2列目にチャイルドシート2台でもアリかと🤔
そうすると、三列目に座る時に、後ろの荷台を開けて乗り降りするか、2列目を跨いで乗り降りしてます😂💦

うちは、子供たちが気になる(というかうるさい)ので、大人2人いる時は、1人は後ろの席に座って子供の相手をしてますが。。
最近は、夫婦は運転席と助手席で、子供達は2列目と3列目に乗せて、騒いでも放置か、YouTubeなど見せておく。という人の方が多いかもしれないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い参考になります✨
    娘はパパの隣の助手席が喜ぶと思うんですがなんとなく助手席は危険ってイメージがあって…
    でも3列目と助手席の危険度って変わらないですかね?🤔

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

難しいですよね。。危険度、、となると、やはり助手席は後ろの席よりは高いかな?と思うけど、、でも正面でぶつかるとも限らないし、後ろから追突されたら後ろの方が危険ですしね…😓💦
    なんせ三列目に座らせるとなると、乗り降りが面倒なのと、もし何か言ってきてもあまり前までは聞こえないし、対応できないので…😣💦
    なので、一人で三列目に座らせるよりは助手席に座らせといた方が色々と楽かな〜と思います😂
    助手席のシートを1番後ろまで下げてジュニアシートとか乗せれば、エアバッグの被害も少なくなりますし。まぁ、エアバッグ発動するレベルの事故ならどこに座ってても無傷の状態ってのは厳しいと思いますので、ぶっちゃけ安全度はどこに座ってても変わらないと思います💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにエアバッグ出るほどだとどの席にいても危険ですよね💦
    参考になります🙏
    ありがとうございます!

• 10月27日