※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りや運動量増加で吐き戻しがひどいです。体重増加や機嫌は良好で、月齢が上がれば改善すると言われています。洗濯が大変ですが、我慢して待つしかありません。

寝返りしたのと運動量が増えたのとで吐き戻しがすごいです😭
機嫌も良く体重も増え、ミルクの飲みなども良いので病的なものではなく月齢が上がるにつれおさまるとは言われているものの、ミルクカスと胃液が混じったものを吐くので匂いがキツく、すぐに水洗いしてまとめて洗濯しています。。💦

やはり今は耐え忍び、月齢が上がるのを待つしかないんでしょうか😭

コメント

上の子はお座りできるまでかなり吐き戻していました!
寝返りさせないのも無理ですしかと言ってミルク減らしてもお腹すきますしもう今は耐えるしかない時期かなと思います。
下の子はほとんど吐き戻しないたのでその子によるのと月齢的問題もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、お座りができるようになると減ってくるんですね👏🏻🫣
    本当にそうなんです。なんの対処もできなくて。
    頑張って月齢上がるのを待ちたいと思います❕ありがとうございました😊

• 10月24日