コメント
まぁこ♡
船橋中央病院で出産しました(*^^*)
助産師さんがみなさん温かくて優しくて良かったです!自己負担は1万ぐらいでしたよ♫
まぁこ♡
船橋中央病院で出産しました(*^^*)
助産師さんがみなさん温かくて優しくて良かったです!自己負担は1万ぐらいでしたよ♫
「病院」に関する質問
病院に行く目安を教えてください💦 一昨日38.5の夜に発熱がありました。 熱があるとは思えないぐらい元気でした。 昨日の朝には熱も下がり今も平熱です。 今は鼻水と咳が出ています。 病院の予約がいっぱいで予約が取れ…
今日が生理予定日で、朝にちょっと血がついたので 生理きた〜とナプキンつけて1日たったのですが 全く血出てないです💦 ふいてもオリモノみたいな感じなのがあるのですが これって病院行った方がいいんですかね?💦
夫に娘の病院受診お願いしたら 今日じゃなきゃダメなの?ってよく言われるんですが 今日行ってほしいからお願いしてるんですよね。 今日だけのことじゃなくて 明日からの予定とか、今現在の体調とか 混雑具合とか諸々考…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もち
コメントありがとうございます!
助産師さんが優しいのはとてもありがたいです✨
そして自己負担がそんなに少なかったとは!
自然分娩ですか??
先生は毎回違いましたか?
やはりリスクの高い方しか入れないでしょうか?
色々とすみません💦💦
まぁこ♡
普通分娩です( ˊᵕˋ* )
普通分娩だと5泊6日です。
私は4人部屋だったので、個室だとたしか1日あたり+1万円だった気がします!
先生は毎回同じでしたよ♡毎回同じ曜日に診てもらう感じです。ただNICUがあることもあり、急患があったりするので、たまに結構待つときもありました。検診は毎回30分〜1時間ぐらい待ちました。待合室も広くてたまごクラブやコウノトリの漫画があって良かったです!
私は他の病院で出産予定でしたが、血腫がありリスクがあったので船橋中央病院に転院しました( > < )リスクのない人はたしか枠に限りがあった気がします💦でもリスクなしで普通分娩したママさんもいたので、リスクなしでも入れると思います!
結構古い総合病院なんですが、産科だけ別棟になっていて綺麗です。食事は普通でした(*´˘`*)
もち
丁寧にお答え頂きありがとうございます!!
やはり個室だと差額がカナリかかるのですねー💦
先生は同じなのですね!
初めの健診の時の先生がそのままずっとという感じですかね。
そして思ったより待ち時間が短いことに驚きです!
総合病院は1日がかりなイメージで💦💦
私も大きめの子宮筋腫がいくつかあり、
出産時の事を考えると
今居る個人クリニックからの転院を考えていまして…。
どのくらいの人を受け入れてもらえるのか不安になっていまして😢💦
初診予約の時点で断られたらどうしようとか…。
あまり遠いところだと通院も辛いので、
極力近めで設備のあるところを探しているのですが…。
建物が綺麗なのは魅力的ですねー💡
食事は美味しいに越したことはないですが帝王切開ですと
中々食べられないですもんね😢
普通であれば全然良しです!(笑)
まぁこ♡
私は紹介状書いてもらいました( > < )
その前に船橋中央病院に電話して、今の自分の状態や予定日を話して、受け入れてもらえるか確認しました( ˊᵕˋ* )
18週での転院でした♫
もち
やはり紹介状ですよね😭
お願いするつもりではいるのですが…。
やはり電話を先にした方がよさそうですね😭💦💦
今入院中なので退院と同時にお願いをしようと思っているのですが…。
18週ですか(´;ω;`)
やはり早め早めに越したことはないですよね…。
まぁこ♡
私も別の病院に入院してて、入院中に船橋中央病院に電話して初診予約しました!
それから紹介状書いてもらいました♫
リスクある妊婦さんは積極的に受け入れてるみたいなので、入れるといいですね( > < )♡
もち
ありがとうございます(ノ_<。)!
いくつか大きな病院を検討しているので
どこかで受け入れてもらえることを願います(´;ω;`)!
まだまだ妊婦生活は長いので頑張ります!!