※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 バタポンソテー
子育て・グッズ

1歳過ぎの離乳食について、どう作ればいいか悩んでいます。野菜を炊飯器で柔らかくしても、柔らかすぎるかもしれません。味つけや作り方についてアドバイスをお願いします。

離乳食のストックを今日の昼間or夜に作ろうと思っています。
野菜を炊飯器で柔らかくしてきましたが
1歳になったので柔らか過ぎても…って感じですよね?💦
みなさん1歳過ぎの離乳食どうやって作ってましたか?
味つけとか…
どういう離乳食を作ればいいのかわからないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳になってからめんどくさくなったので大人と同じものあげてます😂
ハンバーグとかはソースつけずにあげたりとか、野菜スープも細かく切ってあげたりしてます!

  •  バタポンソテー

    バタポンソテー

    取り分けというものですかね?
    1週間半分くらいのをフリージングで作っちゃうんですけど、、
    もうそういうやり方じゃないってことですかね??💦

    • 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とりわけです!
    冷凍してたら楽なので多めに作って冷凍もしてますよ😊

    • 10月24日
はじめてのママリ🔰

1歳からフリージングやめました☺️
大人と同じもの食べてますよ😃
お肉なら小さくカット、味噌汁ならお湯を少し足すとかです。

  •  バタポンソテー

    バタポンソテー

    なるほどですね…
    私自身が朝ごはん昼ごはんを食べないので朝ごはんは毎日決まってるものあげているのでとりあえず大丈夫なんですけど、昼と夜…
    野菜も私が嫌いであまり出していなくて💦
    娘のはフリージングで野菜とかたくさん入れてるので🥲

    • 10月24日
はじめてのママリ🔰

適当な野菜を入れたお焼きをひたすら作って冷凍してました(笑)
あとは味付け薄めの煮物をストックしたり。
炊飯器で作るポトフや煮物は今でもあげてます。
お肉もホロホロになって私達も食べやすいし美味しいので☺

  •  バタポンソテー

    バタポンソテー

    今までフリージングで
    シチュー、トマトシチュー、肉じゃが、ポトフ、ひじき 等作ってきたのですが、、
    ママリさんもフリージングで作られたということでしょうか?😌

    • 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    してました!
    作ってたメニューは、ちょびすけさんほど数は無いですが…
    市販のものとフリージングしたもの組み合わせて食事出したり自分が辛くならない追い込まれないやり方でしてました。
    ひじきや切り干し大根などの常備菜は旦那のお弁当のおかずにも使えたので結構作ってました。

    • 10月24日
はじめてのママリ🔰

1歳からはもう大人と同じの食べてます🥺🥺
わざわざ別に作る時間もないしうちの子はわりと何でも食べるので🤣