息子がゼーゼーしているが喘息ではない。病院で何もせず帰宅。咳や熱があり、心配。喘息以外の可能性について病院で相談予定。
ゼーゼー言ってるのって、喘息以外何があるんですかね?💦
数ヶ月に息子がゼーゼーしててしんどそうだったので
救急で大学病院に行きました。
数値測ってもらったら喘息ではないと言われました。
その時言われたのは、哺乳瓶の乳首のサイズが合ってないからむせてるだけ。 でした。
ん?そんなことある?って思いましたが、私は車で娘と待ってて旦那が息子を連れて行ってくれたのでそのままでした😓
結局またしんどそうなら来てください。って事で何もしてもらえず帰って落ち着くのを待つだけでした。
母や知り合いには絶対喘息や!!って言われましたが
それから症状も出てないので診てもらえずでした。
そして2日前から咳をしていて、数日前に娘が熱出したので始めは移ったのだと思ってました。
とりあえず熱もないしって様子見してたんですが、
昨日の夜からゼーゼー言っててしんどそうです。
ずっと機嫌も悪くて、離乳食も食べれてません。
今日病院連れて行きますが、喘息じゃなかったら何なの!?って気になってます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肺炎じゃないですか??
下の子同じくらいだった時に咳と熱、鼻水でもう寝れないくらい酷くて吸入してました。あと喘息用の粉の薬にホクナリンテープ張ってました
加湿器つけてととにかく加湿です
上の子の風邪ひくと毎回咳と呼吸がゼーゼーなってますが喘息とは言われません。
退会ユーザー
ゼーゼーヒューヒューですか?ただ痰が絡んでゼーゼーもあります。うちは下の子が喘息もちで、上は喘息ないけどたまにヒューヒューしてますが違いは素人目でもはっきりわかります。ただ下の子は喘息判断着くまで時間かかったというか、本当に酷い時にみて喘息だ、となったので救急でゼーゼーの様子みても違うと言われたなら違う気がします。成長過程で喘息持ちに変わることもあるから、なんとも言えませんが
-
はじめてのママリ🔰
ゼーゼー だけだと思います!
痰が凄いんで、皆さんが言うように痰が絡んでるだけなのかな?って思いました!
身内に喘息持ちが居ないので、、ゼーゼーしてたら喘息!?って思ってました😓
判断難しいですね。。
とりあえず病院行くまで加湿します!
ありがとうございます😊- 10月24日
退会ユーザー
痰がらみの咳で2人ともRSでした!肺炎って可能性もありますよ!
上の子は最初咳以外症状なくて季節性の喘息って言われてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
昨日加湿器買いました!
ゼーゼーしてても色々種類あるんですね😓