子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが卵黄を食べた後、口の横が赤くなり吐いた。これがアレルギーかどうか不安。病院に行くべきですか? 生後9ヶ月です。 今日始めて卵黄を1つあげました。 今まで耳かき1から2分の1までアレルギーは出ていませんでしたが、今日口の横が一部分だけ赤くなり少しだけ吐きました。 口の横が赤くなるのも吐くのも週に1回ぐらいあるので、アレルギーでそうなっているのかどうか分かりません💦 これはアレルギーだと思いますか? 病院に行った方が良いでしょうか?😭 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 1 病院 生後9ヶ月 はむ(2歳10ヶ月) コメント ママリ 特にこれから症状が酷くならなかったら様子見でいいかな?と思います😌 息子の場合ですが、何日か経って、再度少なめからあげて問題なければそれでいいし、また症状が出たら受診と言われました😌 10月24日 はむ コメントありがとうございます! 症状は変わらなかったので1日様子見してみました! 少し量を減らしてまた試してみようと思います! 10月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
コメントありがとうございます!
症状は変わらなかったので1日様子見してみました!
少し量を減らしてまた試してみようと思います!