子育て・グッズ 生後9ヶ月喃語で宇宙語みたいにゴニョゴニョ喋っているのですが、発語は… 生後9ヶ月 喃語で宇宙語みたいにゴニョゴニョ喋っているのですが、発語は早めに出てきますか? 発語の早さは関係ないですか? 最終更新:3時間前 お気に入り 生後9ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちは同じ感じで発語も早かったです🤔 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! こちらから発語を促すような事はしましたか?(絵本をたくさん読む、他の人に比べてめちゃくちゃ話しかけるなど...) 3時間前 はじめてのママリ🔰 促してるつもりはなかったんですが、絵本は0ヶ月からどんどん読んでました!あとは寝ない子だったので知ってる限りの童謡を抱っこしながら歌ってました🤔 子にはたまたま合っていたようで、1歳になる頃には結構しゃべってました。 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こちらから発語を促すような事はしましたか?(絵本をたくさん読む、他の人に比べてめちゃくちゃ話しかけるなど...)
はじめてのママリ🔰
促してるつもりはなかったんですが、絵本は0ヶ月からどんどん読んでました!あとは寝ない子だったので知ってる限りの童謡を抱っこしながら歌ってました🤔
子にはたまたま合っていたようで、1歳になる頃には結構しゃべってました。