コメント
はじめてのママリ🔰
うちは同じ感じで発語も早かったです🤔
はじめてのママリ🔰
うちは同じ感じで発語も早かったです🤔
「生後9ヶ月」に関する質問
秋に保育園入園予定(0歳児クラス)です。お洋服はいつもロンパースばかり着せていて、上下セパレートのお洋服がほとんどありません💦保育園に向けて半袖と長袖、そして長ズボンを西松屋で買っておこうかなと思ってますが、…
生後9ヶ月の子どもについてです。 周りに同じくらいの子がいないのでお聞きしたいのですが 生後9ヶ月だとどんなことが出来てますか?😊 うちはまだひとり立ちが出来なくてつかまり立ちから手を離して数秒くらいで…1歳くら…
生後9ヶ月です。 起床時のおしっこ漏れが増えてきました。 寝方は基本うつ伏せで、仰向けに戻しても横向きかうつ伏せになります。 夜用のオムツを検討していますが、おすすめありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こちらから発語を促すような事はしましたか?(絵本をたくさん読む、他の人に比べてめちゃくちゃ話しかけるなど...)
はじめてのママリ🔰
促してるつもりはなかったんですが、絵本は0ヶ月からどんどん読んでました!あとは寝ない子だったので知ってる限りの童謡を抱っこしながら歌ってました🤔
子にはたまたま合っていたようで、1歳になる頃には結構しゃべってました。