※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、帰省中の食事準備方法や簡単なレシピを教えてください。

生後9ヶ月離乳食帰省

12/25-1/6まで旦那の実家に飛行機で帰省します。その頃には生後9ヶ月になっているのですが、2週間の帰省が初めてで、離乳食をどうしようとなっています。

すでに1日3回食で、3食とも120g〜180g食べます。向こうでBF買うか作って凍らせてもらう(でもフードプロセッサーとかないからその場合は持っていく)か、作って持ってく(飛行機なので現実的じゃないかもです)かなど、色々悩んでます。何か妙案をお授けください....!

また、義実家のキッチンを長時間占有するのも微妙なので、手軽に作れる離乳食のおすすめレシピとかもあれば教えてください!

コメント

ママリ

おかゆなどは作らせてもらう、おかず系のものだけベビーフード、あとはバナナとかヨーグルトとかは買うとかでいいかとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    確かにおかゆだけ作らせてもらうのめちゃありですね。
    ちなみにBFでおかずのおすすめとかってありますか...?最近、和光堂 栄養マルシェの2つパウチが入ってるのとかを使ってるせいでおかずだけの物に疎くて...もしよろしければ教えてください。🙇‍♂️

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

キューピーとかだと肉じゃがとかもあったかと!
    もしくは2セットのやつならご飯系のものは置いていって帰宅してから食べる用にしておかずのほうだけ持っていってもいいかとおもいます!

あとデザート系は私はキューピーの瓶のやつ持っていってました!
    りんごとかプリンとかのやつです😊

• 12月11日