はじめてのママリ🔰
入院費の中にも医療費控除に含めない物や保険金は引いた額
検診の際の手出しで医療費控除対象の物
も対象です😊あとは旦那さんや子どもの医療費も含めて大丈夫です。

まりぞー
世帯で1年間で医療費が10万越えたら医療費控除の対象です。
保険給付金や出産一時金などはかかった医療費の総額から差し引いた額が10万以上あれば申告です。
ご主人の源泉徴収票が必要です。
税務署に記入用紙ありますし、必要なものも教えてくれますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
入院費の中にも医療費控除に含めない物や保険金は引いた額
検診の際の手出しで医療費控除対象の物
も対象です😊あとは旦那さんや子どもの医療費も含めて大丈夫です。
まりぞー
世帯で1年間で医療費が10万越えたら医療費控除の対象です。
保険給付金や出産一時金などはかかった医療費の総額から差し引いた額が10万以上あれば申告です。
ご主人の源泉徴収票が必要です。
税務署に記入用紙ありますし、必要なものも教えてくれますよ🙆♀️
「入院費」に関する質問
要介護4の 高額医療費、医療控除について お恥ずかしいですが、 全く無知なので教えてください🙇♀️ 現在、義母が一般病棟で 入院をしています。年齢は62です。 高額医療費、医療控除は使ってるみたいです。 入院費だけ…
6/19に計画帝王切開で2人目を産みましたが、一過性多呼吸と言われ、昨日子ども病院に転院していきました。 一通り検査していただいたところ、多呼吸の他に心雑音(本来産まれる時になくなるべき血管がまだ繋がっているらし…
あーーもうこれは産まれない😂 やっぱり前駆陣痛だったのかなぁ。 最初は入院するか決めていいよって感じだったけど、モニターとって助産師さんに「入院しましょう!」と言われて入院に。 安心には代えられないけどさ… 入…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント