はじめてのママリ🔰
入院費の中にも医療費控除に含めない物や保険金は引いた額
検診の際の手出しで医療費控除対象の物
も対象です😊あとは旦那さんや子どもの医療費も含めて大丈夫です。

まりぞー
世帯で1年間で医療費が10万越えたら医療費控除の対象です。
保険給付金や出産一時金などはかかった医療費の総額から差し引いた額が10万以上あれば申告です。
ご主人の源泉徴収票が必要です。
税務署に記入用紙ありますし、必要なものも教えてくれますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
入院費の中にも医療費控除に含めない物や保険金は引いた額
検診の際の手出しで医療費控除対象の物
も対象です😊あとは旦那さんや子どもの医療費も含めて大丈夫です。
まりぞー
世帯で1年間で医療費が10万越えたら医療費控除の対象です。
保険給付金や出産一時金などはかかった医療費の総額から差し引いた額が10万以上あれば申告です。
ご主人の源泉徴収票が必要です。
税務署に記入用紙ありますし、必要なものも教えてくれますよ🙆♀️
「入院費」に関する質問
切迫早産の入院費について🏥 2週間ほど入院になりそうなのですが、入院費が大体いくらくらいになるのか気になります! 市の医療費助成がありますが、1レセプトあたり入院は5,000円の自己負担あり。 限度額適用認定証も申請…
入院費について! 4月30日から1泊で5月1日に退院なんですが、 病院で請求の締めが月末締めでっていわれたんですが、 5月末で締めて、請求くるのは6月に入ってからってことなんでしょうか? 病院関係者の方いたら教えて…
切迫早産で4/26〜入院しています。 一応5/1退院予定なのですが 月を跨いでいるので入院費が怖くて💦 1日の午前中退院でも1日分で精算 されてしまうのでしょうか、、? NSTも病院によっては、 自費扱いなのでしょうか? 土…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント