はじめてのママリ🔰
家の庭でご主人が雑草抜きや子供の上履きを洗っているとか、
ご主人が1人で大量の食料を買いに行っている姿とか、
ご主人と子どもだけで公園やお祭りへ行っている姿など、
ご主人が家の事、子供の事を良くしている姿をみると、
奥さんは助かるだろーなと想うし、
ご主人がここまで動くのは
日常、奥さんは居心地が良い家にしている事、ご主人の事を大事にしてあげてる、想っている証拠だと思ってしまい、
夫婦仲が良いと感じます❣️
ちー
たとえ旦那さんが結果的に荷物持ち、お子さんの御守りになっても、週末に家族で普通にスーパーとか買い物してる姿、ベビー休憩室とかトイレとか、一緒に入ってる姿、夫婦で何気ない会話を普通にしてる姿とか、とりあえず、それが自然に出来てるのを見たときに、夫婦仲が良いなぁと思ったりします。
私にとっては、親友夫婦がその一人なんですけど。
自分には叶わなかった事で、理想としてた関係でした。
はじめてのママリ🔰
ご近所のお友達のご夫婦が仲良しに見えます。休日に子ども同士遊ばせて、ママ同士でお喋りしている時も、ママが困った場面があって、「パパー!〇〇してくれる?」と声をかけると笑顔ですぐに対応しておられます☺️
子どもの習い事の送迎も大体パパさんですね!
家事育児すごく分担して、ご主人も育児を自分事だとしっかり認識されているというか、主体的な感じがします。家族でたくさんお出かけされてます。
うちの主人も全く同じ感じです😊
最近はそういうお父さん増えてきましたよね!
やはり、ご主人がよく動いて家事育児の連携取れてそうな夫婦は仲良いな〜って思います!
退会ユーザー
夫婦別行動が多いけど、子供の送迎は一緒に来てたり旅行は行ってたりとかですかね(*´`)(´`*)
うちも仲良しだと思ってますが常に一緒のタイプで、そうじゃなくても仲良いのかな?と周りみてて思います😊
はじめてのママリ🔰
お互いを尊敬してることです
みくろ
子供を預けてたまには夫婦でデートしてたり、旦那さんと子供だけで遊んでたりでしょうか…
この前公園で見かけたご夫婦が、子供は別の遊具で遊んでて、夫婦でブランコで競争してて、たまたまかもしれないですが、服装もなんとなく似てて、お似合いでした(笑)
ちょっと羨ましかったです😂
コメント