※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

花火大会の屋台行きたいなぁ🥲今日花火大会なんですが、旦那も私も去年の…

花火大会の屋台行きたいなぁ🥲
今日花火大会なんですが、旦那も私も去年のトラウマがあり、今年は遠くで車から見ようかって話になっています。
次男が発達障害で(軽度か中度)それで去年家族だけで行ったら、人混みの中で次男が癇癪を起こし、寝転がって大暴れ。
周りの人にはもちろん見られるし、理由はあれど大迷惑です。
一昨年は旦那の両親がいたので大丈夫でしたが、花火大会などの大きな人混みは助けがないと厳しいです😭
泣く理由も、自分の行きたい方向があるけど行けないのが理由です。
癇癪持ちで発達障害もある方、花火大会とか大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃は大きな音とか人混みとか無理でした。
我が家も車から眺めてた時あります。
中学生くらいから普通に友達と一緒に行けるようになりましたよ。

ままりぬ

うちの息子も発達障害児で軽度知的ありですがそこまで大きくない祭りのなら大丈夫です!
花火の音も息子は平気です🤣

ママリ

すごく分かりみが深いです。

うちも発達っ子で、出店の出るお祭りで癇癪起こして、寝っ転がって大暴れ。旦那がブチ切れて大勢の前で怒鳴って…と地獄のお祭りになったことあります😔
確か4歳の頃です。
おうち療育や環境整えるのを本当すごく頑張って6歳の今はお祭りも普通に行けるようになりました。

心配なら、田舎のほうの少しローカルな人がそこまで多くないお祭りは癇癪起こしても周りに迷惑かけることもないのでおすすめですよ。

混んでるお祭りは癇癪起こしやすいですよね😢
屋台も並んで待てないし。
ほぼ並ばないで買える程度の混み具合のお祭り選べばなんとかなるかもしれませんよ☺️
現地では落ち着かせることが出来そうな場所のチェックなどしておけば安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチ切れてしまいますよね😭💦
    私も頑張って感情抑えますが、旦那はちょっと乱暴になってしまいます。
    いつかゆっくり回れるようになりたいです🥲

• 27分前
はじめてのママリ🔰

人混みも花火の音も全然大丈夫なんですけど、ただ行きたい場所が立ち入り禁止になってしまってたりしてグズグズ言い出します🥲