※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お粥よりもパン粥が好きで、バランスを考えてお粥も食べるべきか悩んでいます。離乳食についても教えてください。

お粥があまり好きでは無いみたいで
パン粥はびっくりするぐらい食い付きがいいのですが
しばらく主食はお粥よりもパン粥メインでいいのか
やはりバランスよくお粥の日も取り入れるべきなのか、。
教えて欲しいです😭
お粥よりパン粥の方がよく食べたよという方
離乳食まだ2回食にすらステップアップ出来てませんが
お話聞かせてください😭

コメント

ゆえり

回答ではありませんが、うちの娘もお粥や野菜は進まずパン粥めっちゃ食いつき良くてパン粥なら食べてくれます。
なので、同じ悩みを持っていました。パンだけ毎食にしても良いのか…現在3回食が始まり、3回分必要なのでパンだけにはせず、色々主食を変えてますが、未だに他の主食は食いつきが悪いです。。😭
あとヨーグルトも食べてくれます。毎食ヨーグルトを出してもいいのかも気になってます笑笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に想像してた離乳食とはかけ離れていてかなり苦戦してます😅ミルク風味が好きなのですかね?😸

• 10月23日
ミッフィ

お粥に粉ミルク足しても食べないですか?
うちの子も一時期お粥食べなくなってパン粥にしたら食べるようになりましたがずっとパンもなーと思ってお粥にミルク入れたら食べてくれました😊その後普通のお粥も食べるようになりました🥣

はじめてのママリ🔰

お粥に粉ミルク入れてリゾット風にしてみたり、トマトリゾットにしたり、パン粥とお粥を一口づつ交互にあげてみたりの攻防はしました😉

まだ一回食のようですし、パン粥主食でもよさようですが、今後二回食、三回食となるのでコメ食べてほしいですね🤔
うちの子はお粥が嫌だったみたいで、軟飯になったらパン粥には見向きもしなくなりました😂