※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
子育て・グッズ

2歳の子供をお葬式に連れて行く際、黒いズボンしかない場合、グレーのロンTを着せるのは適切ですか。子供がじっとしていない場合の対策も教えてほしいです。

2歳の子をお葬式に連れて行くのですが
服はどんなの着せたらいいのでしょう。
黒いズボンしかありません。。
上の服はグレーのロンTじゃよくないですか?

もちろんじっとしてないと思うのですが
何か対策などあればそれも教えていただけると
助かります。

コメント

ちょきぴー

派手じゃなければよさそう🙆‍♀️我が子は西松屋でシャツ買っちゃいましたけど😁
音のならないおもちゃ持って行きました!車のおもちゃとかダイソーの絵本とか!☺️あとはお葬式のポクポクのリズムで遊んでくれました😂💦

うるとらまん

うちも先月親戚のお葬式で1歳半の息子に黒ズボン、白Tシャツ(黒持ってなくて店も売り切れてて無くて)で行きました😅
グレーなら大丈夫だと思います。

息子は意外と大人しかったのですが、やっぱりぐずったりはしたので、途中抜けたりしました💨
式だけの1時間ちょっとで帰らせてもらいました💨

はじめてのママリ🔰

誰の葬儀かにもよりますが、自身の身内であればグレーのロンTで行きます。
旦那方の身内であれば一応コソッと義両親に確認するかもです。
それ以外の方であれば黒のロンTを西松屋などで買うかな。

私も上の子3歳、下の子1歳の時に祖母の葬儀がありましたが、1番遠い席に最初から座ってうるさい時はもう諦めてパパッと部屋から出てなだめて、静かになったらまた連れて戻ってとやっていましたよ。