※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の問題について、みなさんはどのように対処していますか?

子供が2人以上いてその1人は赤ちゃんの場合
旦那さんが帰り遅い場合子供達1人でいれますよね。

赤ちゃんをどうやっていれてますか?
脱衣所に赤ちゃん離しっ放しに出来ないところです。
今までベビーバスやバンボ使ってましたが
やっぱりキツイなと思ってまして(;_;)
特に冬場は寒いですし、お風呂場に暖房ついてません。

みなさんどうされてますか?

コメント

そらりくmama

ベビーサークルみたいのありますか?
私は一緒に入って、子供を洗って裸で着替えさせてベビーサークルに入れてからお風呂場に戻って自分の身体を洗ってました(^-^)
部屋のベビーサークルの中だったら1人でも安全ですし、暖かいので✨

• chi610

chi610

一軒家なので、二階に裸で上がって寝かせとくという感じになります。
    部屋で大泣きしてもあがるまで泣かせっぱなしですか?

• 12月22日
  • そらりくmama

そらりくmama

同じ階でっていうのは難しいんですね(>_<)
    泣かせっぱなしって言っても、ささっと洗ってすぐ上がってましたのでほんの数分でした💦

• 12月22日
  • chi610

chi610

そうなんですか!上のお子さん、長風呂したがらないですか?お風呂で遊んだり、湯船に浸かったりしたら時間かかりますよね(;o;)

• 12月22日
  • そらりくmama

そらりくmama

下の子が生後5ヶ月の時は上の子は1歳8ヶ月だったからか、もっと入りたいー!っていうのがまだなくて(>_<)
    子供は立って遊んだりしてしっかり温まるわけじゃないので、冬場は浴室も冷たく、「風邪引くと悪いからお部屋で遊ぼう」と誘ってみてはいかがですか?(^-^)
    パパがいる時にいっぱいお風呂で遊ぼう♪と言って、パパがいる時に長風呂させてあげるとか?(^-^)

• 12月23日
  • chi610

chi610

そうですね。色々策を練って、上手く風呂に入れるよう試行錯誤していかないとです(笑)ありがとうございます。

• 1月5日