コメント
そらりくmama
ベビーサークルみたいのありますか?
私は一緒に入って、子供を洗って裸で着替えさせてベビーサークルに入れてからお風呂場に戻って自分の身体を洗ってました(^-^)
部屋のベビーサークルの中だったら1人でも安全ですし、暖かいので✨
そらりくmama
ベビーサークルみたいのありますか?
私は一緒に入って、子供を洗って裸で着替えさせてベビーサークルに入れてからお風呂場に戻って自分の身体を洗ってました(^-^)
部屋のベビーサークルの中だったら1人でも安全ですし、暖かいので✨
「お風呂」に関する質問
今35週目なんですが、 同じくらいな方体調どうですか⁇ 着替え👖(片足立ちできない)や 座って立ち上がったりする動作 お風呂が辛いです😭 足の付け根も痛いし お腹の張るのも増えて痛いし 今回は産むまで、吐いてる感じで…
6ヶ月もすぎてきて、 毎日すくすく育ってくれてるのですが 夜寝る時間が決まらず、、、🥲 いつもお風呂は6時~7時の間、 そのあとミルクで1時間くらい起きてて 8時~9時で寝るのですが、 必ず10時~11時ごろに起きます🙂 起き…
旦那が5歳の長女に対しての言い方がキツイです。 たとえば 子供たちとお風呂に入る時も 娘はマイペースなので結構時間がかかります。(最初に入っても上がるのは最後だったり…最近は自分で身体を洗ったりするようになり。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chi610
一軒家なので、二階に裸で上がって寝かせとくという感じになります。
部屋で大泣きしてもあがるまで泣かせっぱなしですか?
そらりくmama
同じ階でっていうのは難しいんですね(>_<)
泣かせっぱなしって言っても、ささっと洗ってすぐ上がってましたのでほんの数分でした💦
chi610
そうなんですか!上のお子さん、長風呂したがらないですか?お風呂で遊んだり、湯船に浸かったりしたら時間かかりますよね(;o;)
そらりくmama
下の子が生後5ヶ月の時は上の子は1歳8ヶ月だったからか、もっと入りたいー!っていうのがまだなくて(>_<)
子供は立って遊んだりしてしっかり温まるわけじゃないので、冬場は浴室も冷たく、「風邪引くと悪いからお部屋で遊ぼう」と誘ってみてはいかがですか?(^-^)
パパがいる時にいっぱいお風呂で遊ぼう♪と言って、パパがいる時に長風呂させてあげるとか?(^-^)
chi610
そうですね。色々策を練って、上手く風呂に入れるよう試行錯誤していかないとです(笑)ありがとうございます。