コメント

はじめてのママリ🔰
車なしです!免許あるけど運転したことなくて運転できないので持つ気にならず😂

はじめてのママリ🔰
車なしで1人目が4歳まで過ごし、今はあるけど私は免許ないので平日意味ないです笑。
-
ままり
ありがとうございます!
上の方の質問に時間があればお答えいただけると助かります✨- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も週6自転車生活で、来年から上の子が自転車乗せられないので免許取るつもりでいます😂
タクシーも難しいかなと思うし…。
それまでは夫の帰りを待って夜間診療使うかなって感じです。- 10月23日
-
ままり
ありがとうございます😊✨
- 10月23日

イリス
車ないです。そもそも私は免許ないです。
さいたま市なので困ることはほぼありません。
-
ままり
ありがとうございます!
もし時間あったら一番上の方の質問に答えていただけたら助かります💦🙇♀️- 10月23日
-
イリス
発熱時にどうするか、ですね。
今は自転車で3キロくらいの小児科をかかりつけにしていますが、一応最寄り駅(徒歩10〜15分)にも小児科があるので、いずれはそっちがメインになるかなと。
あと、うちの子ほとんど発熱しない健康だけが取り柄のような兄弟なので、あまり深く考えたことないです…。- 10月23日
-
ままり
わたしもかかりつけは三キロくらいで、熱があったら歩いたらしんどいなぁと💦
羨ましい🌀年中なんですが、毎月体調不良で欠席するんで、体が強くなるのを祈るばかりです。
ありがとうございました♪😊- 10月23日

ままり
車1台しかなくて旦那が通勤で使うので、自転車生活してます!
-
ままり
ありがとうございます!
上の方に質問したので、もしお時間あれば教えてください💦- 10月23日
-
ままり
徒歩圏内に小児科があるのと、よっぽどなら旦那が仕事遅刻するなりやってくれるので困ることないです🥰
- 10月23日
-
ままり
徒歩圏内なら大丈夫そうですね!
ありがとうございました😊- 10月23日

まる
旦那が乗る用に車はあるけど、私は免許持ってないので乗れません!!
ずっと自転車生活です🚲
-
ままり
ありがとうございます!
もしお時間あったら上の方の質問したのでお答えいただけたら助かります🙇♀️- 10月23日
-
まる
小学生になったら悩みますよね😭
うちはありがたいことに旦那の仕事がわりと融通効くので帰ってきてもらったり遅刻してもらってます💦- 10月23日
-
ままり
旦那さんありがたいですね!
羨ましいです!
ありがとうございました😊- 10月23日

ママリ
子ども3人いますが、自家用車持っていません。
コロナ禍になってからですが、何度か病院行くのにタクシー使いましたよ。断られたことないです💦
-
ままり
ありがとうございます!😭✨
そうなんですか?熱です!と言ってから許可を得て乗っていますか?- 10月23日
-
ママリ
わざわざ伝えていませんよ。普通に呼んで、行き先を病院で伝えていますが何も言われたことないです💦
- 10月23日
-
ままり
ありがとうございました💓
- 10月23日

♡HRK♡
免許ありますが運転出来ません。
近隣の小児科は、発熱しているとタクシーは利用不可で発熱外来の時間帯に行き車で待機という決まりなので主人が早退してくれてます。
-
ままり
旦那さんが早退できる環境で羨ましいです!
ありがとうございました✨- 10月23日
-
ままり
ちなみになんで、小児科はタクシー不可なんですか?
- 10月23日
-
♡HRK♡
小児科がタクシー不可ではなく、タクシー会社に発熱していると断られました💦
わかりにくくてすみません💦- 10月23日
-
ままり
ありがとうございました😊
- 10月23日

ミッフィ
6月に東京に引っ越してきて車手放しました!
-
ままり
ありがとうございます!☺️
熱が出たらタクシーの予定ですか?- 10月23日
-
ミッフィ
小児科近いのでベビーカーで行くつもりです😊
夜間救急とかだったらタクシーですね💦- 10月23日
-
ままり
ありがとうございました😊
- 10月23日
ままり
ありがとうございます!
わたしは自転車生活です。
小学校になったら、自転車に法律で子供を乗せられないと思いますが、熱出たらタクシーですか?熱だとタクシー断られますよね?💦
はじめてのママリ🔰
私も自転車生活です!
小児科は徒歩圏内にあるので大丈夫そうです👌
コロナ禍でなくなればタクシーも乗れるようになりそうですよね🙆♀️
一回コロナ前に夜間救急かかった時はタクシーでした!
ままり
ありがとうございます!徒歩圏内ならいいですね!わたしは徒歩じゃいけなくて💦
コロナ前はタクシーでしたが、今は熱だと断られるみたいですね😭
はじめてのママリ🔰
カーシェアとかも近くにないですか?あったらカーシェア使うのもありですね💦
ままり
カーシェアはよく使っていますが、熱の方は利用不可ってなっています🌀
うちは小児科は隣町なんで、電車で頑張っていくしかないですかね💦