※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらごらんこれが怠惰だよ
その他の疑問

3歳前後のお子さんがいらっしゃる方教えて下さい!家にいる時、子供1人で…

3歳前後のお子さんがいらっしゃる方教えて下さい!
家にいる時、子供1人で遊べますか?
どんな遊びで、どの位の時間遊んでられますか?
兄弟姉妹ではなく、1人で遊んでいられる時間を知りたいです。

うちは3歳1ヶ月の息子ですが、人形同士を戦わせたり、おままごとしたりで1人で遊ぶ時もありますが10分が限界です...(;´Д`A
この年齢だとこんなものでしょうか?

コメント

ひがこ

うちも、一人ではなかなか遊びません(;^ω^)

しかも、女の子の遊びって面倒ですよね!?(笑)

jt

ウチの子どもたちは小学校の高学年まで、お友達いないと、すぐに「おかーさん遊んでー!」なので、あまり気にしたことなかったです。

なので、私の場合は、よく家事をしてお手伝いに巻き込んでます(笑)お洗濯たたもうねー、とか、お野菜切ろうよー、とか、お鍋混ぜて!とか、それどこに置いたらいいかなあ?とか。

逆に、おもちゃで延々遊んであげられるお母さんたちを尊敬してます。こんなでも、年末には4人の母です…

2ヶ月の娘さんがいらっしゃるんですね〜!うちも今年3月生まれの娘が居るので、息子が1人遊びが上手になると嬉しいんですがね〜(^_^;)
3歳くらいでもまだ難しいんですね〜(~_~;)

この位の女の子ってどんな遊びが好きなんでしょう?大人しく、お絵描きしたり絵本読んでるイメージですが、違うんでしょうか?!(*^^*)

ひがこ

返信ありがとうございます!

いやいや(;^ω^)

『ママぁ!一緒にあそぼー(*˘³˘)♡*』のオンパレードですよ(笑)

たまにお絵かきに熱中してたりしますが、基本的に一緒にいてほしいみたいで(;´Д`)

男の子3人も育てられたんですね!上手に手伝いに誘導してて凄いです(#^.^#)
うちの子も、手伝いしたいお年頃なんでもうちょっと積極的にやらせてみます(*^^*)
あと、うちも二言目には「一緒に遊ぼう〜」で...寂しい思いもさせちゃってるようです(~_~;)

4人目妊娠中なんですね、暑くなるので気をつけてお過ごしくださいね!

やっぱり「一緒に遊ぼう〜」ですか(^_^;)
うちもですよ〜!
正直疲れるけど...、幸せも感じますね(o^^o)

レスありがとうございました★