※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
子育て・グッズ

男の子が4歳でふざけることが多く、怒ってもヘラヘラしてしまう悩み。同年齢の子供がどうか知りたい。

来月で4歳になる男の子…
1日の8割はふざけてます😫
ヘラヘラふざけて、だめって言ったことを何度もします。
怒りすぎて、本気で怒ってもヘラヘラするようになりました。
四六時中怒ってます😭
そろそろ4歳もう少し落ち着きが出てくるものかと思ってました…。まだまだ感情のコントロールが難しいです。

同じ年頃の男の子を育てている方、お子さんはどのような感じですか?

コメント

Chi Chi

今5歳ですが、ずーっとずーっとずーっとふざけてます😅

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

4歳の頃の方が大人しかったですか??

• 10月23日
もいもい

基本的には落ち着いていますが一度ふざけ出すと落ち着かせるのが大変です💦
4歳になってからは時計も字も読めるようになったので自分で考えて生活してるみたいで怒る機会が減りました☺️

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

いいですね〜😭
    ふざけると止まらないです。基本ふざけてます…。オンオフができてないです😩
    時計はいつからお勉強しましたか?

• 10月23日
  • もいもい

もいもい

下の子と追いかけっこしてる時は2人とも手に負えません😢

時計は3歳半からしっかり教え始めています。
    元々小さい時から短い針が6になったら!など時計で指示する様に気をつけていました😊

• 10月23日