胎動が激しい子は活発になるのでしょうか。娘の時は胎動が少なく心配でしたが、元気に育ちました。今のお腹の子はよく動いており、産まれた後が気になります。皆さんの経験はどうだったでしょうか。
胎動の激しい子って活発になりますか?笑
娘の時は検診の時に動いたことあったっけ…?ってくらいで、お腹を触っても蹴り返してくれることも少なくほんとに生きてる?大丈夫?と常に心配だった記憶です
生まれてみたら全体的に力が強いし、外で活発に遊ぶのがほんとに好きな子で、あの胎動の少なさはなんだった…?おとなしい子になるんじゃ…?と思わされることばかりです😂
娘の時は心配で心配で仕方なかったのに、お腹の子はまた動いてるよ〜ちょっとは落ち着いて〜と思うくらい、寝てる時以外動いてるんじゃないかというくらい動いていて、妊娠後期や産後が怖いです…笑
娘の場合は胎動と活発さは正反対だったので、お腹の子も産まれてみたら意外と静かだなとなるかな?普通に胎動どうり元気なのかな?と気になって仕方ありません!
ちなみに性別は確定で男の子と思われます!
みなさんは胎動と生まれた後どうでしたか?
- にゃん。(妊娠28週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は胎動は激しめでした!
まだ生後1ヶ月なのですがキックはかなり強いです😅
たまに、あぁ、このキックは胎動で感じてたのと似てるって思う時あります🤭
初めてのママリ🔰
2人とも女の子ですが、上の子は女の子らしく静かで優しい胎動
下の子は男の子か?っていうくらいボコボコ、内臓をいじる?ゴリっとされたり痛いことが多い胎動
上の子は産まれた時は手足はそこまでバタバタさせていなくて、下の子は手足をバタバタ動かして凄いです😂💦
出産時は200g下の子が大きかっただけですが、飲みっぷりもしっかりしていて体もずっしりしてました!
はじめてのママリ🔰
2人とも男の子でどちらも激しめの胎動でした🤣2人とも17週位で胎動わかってたし下の子に関しては後期は胎動痛くて、しばらく寝てて欲しいと思ってました😅
まぁ男の子だからでしょうね…2人とも活発だし足腰強いので歩くのも早かったし、よく食べて突然電池切れして寝るし…2人ともそっくりで1歳3ヶ月まで今のとこ違いが全くありません😂
みぃ
息子胎動激しめで現在落ち着きなし好奇心大勢やんちゃっ子です😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は生まれてからも足の動きが激しくて生後一ヶ月いかないくらいで下半身だけ寝返りしてました😅
胎動強いと肋骨痛くなったりするし大変ですよね、、毎日お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
男の子で胎動弱めで、産まれてからも大人しい子です!
運動発達も遅めな方かなあと思います!
コメント