※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の男の子です。2ヶ月前くらいにオムツが取れてパンツで過ごし…

4歳4ヶ月の男の子です。
2ヶ月前くらいにオムツが取れてパンツで過ごしていて夜も朝まで失敗することなく過ごしていましたが、ここ1〜2週間くらい夜おねしょしてしまう日が続いています。ほぼ毎日で1.2回しなかった日があったかなという感じです。夜だけでも、本人に聞いてオムツにした方がいいのか悩んでます。
毎日、洗濯が大変で、、。仕方ないと思って頑張った方がいいのでしょうか??

コメント

京太郎

お子さんとママはそれぞれどうしたいかですね。
子どもがパンツがいいと言うなら、おねしょパンツと防水の敷布団カバーなどにして洗濯をがんばりますが、オムツでもいいと言うならオムツにします。

まぁ私だったら本人にお願いしてオムツにしてもらいます。

し

上の子がオムツ外れたての時は夜に何度も失敗しましたが、旦那がオムツに戻すのはかわいそう!(多分、昔自分がおねしょしてオムツさせられて、プライドが傷付いたんだと思う)と言って洗濯していました。
でも本人も何度も起きるのイヤじゃないかな?と思って聞いてみたら、夜はオムツにしたい!と言ったので半年くらい夜だけオムツにして、その後普通に外れました。
お子さんに聞いてみるといいと思います!

なお、下はまだ昼も外れてません😂