※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べないので、一旦中断しようと思います。再開するタイミングを教えてください。

10ヶ月になる息子が全く離乳食を食べないので、もぉ止めようと思います。
一旦おやすみした方、どのタイミングで再開しましたか?

コメント

うちの子もあんまり食べてくれないです!
今も食べむらすごいし
少ししか食べない時も多いです。
少し止めてみようかなとも思ったけど
とりあえず頑張って毎日離乳食つくってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちは全く食べず大泣きなので、心折れました…

• 12月22日
ロンリルリル

うちも10ヶ月ですが、かなり、より好みが出て来ました。自分で食べたいらしく、おやきとか、スティック野菜とか、パンとかは進んで食べます。スプーンからはあげても、口をそらしたり、手で払われたり涙。いろいろ食べ物変えてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンや果物はたべるのですか、甘いものばかりじゃ太るかなぁと思いまして…。
    成長曲線も飛び抜けているので。

• 12月22日
  • ロンリルリル

ロンリルリル

体重があるんですね。うちはパンや果物を毎食食べてますが、ずっと小さめでなかなか太れません>_<
    一旦お休みしてもいいと思いますよ。あ、あと場所を変えると食べ始めたという話を聞いたことがあるので、宜しければ参考までに。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます‼

• 12月23日
*だんちゃん*

回答になってませんが。。。

うちもムラがすごくてあまり食べてくれません、特に朝食😢😢
今さらお休みするのも、柔らかさを戻すのもできずに、毎日ご飯作ってます!💦
だからまだまだミルクはやめれないかなー…
試行錯誤しても食べてくれないとイライラしちゃいますよね。苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御互いイライラしちゃって、お互いのためにならないよなーと思い、もぉあげないことにしました。

• 12月22日