※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらママ
子育て・グッズ

幼い息子がお友達に興味を持ってもらえず悩んでいます。幼稚園でもスルーされたり、他の子との違いを比べてしまう自分が辛いです。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

年少の息子、1月生まれで幼いせいか、私の育て方なのか💦お友達に興味を持ってもらえません😭
お友達と家で遊んだり、公園で遊んだりしても、その後興味を持ってもらえないので、幼稚園ではスルーされたりします💦
幼稚園で一緒に遊んでる子もいるようですが、同じおもちゃを使いたいだけ?
他の子は、〇〇くんー!好きー!一緒に遊ぼー!等、見られますが、うちの子に対してそのような事はなく、親としては悲しくなってしまいます。。
いつか好きだと言ってくれる子が現れたらいいなとは思っていますが、何がダメなのかなと考えたり、比べても仕方ないのに色々考えてしまう自分がいます😭
同じ様な経験された事ある方のお話聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!🙇‍♀️

コメント

お子さんは気にしてますか?
うちは他人に興味が無いらしく、1人で遊ぶのが好きだ…💦
私としては本当に心配していたのですが、先生に聞くと先生と遊ぶ事も多いけど、毎日違う子と遊んでるとの事だったので見守っています。
比べる必要ないですよ!
見たり聞いたりしたら、気になるので最近は聞こえないふり、見えないふりしてます🙈💚

• さらママ

さらママ

コメントありがとうございます😊
    本人はあまり気にしていないようですが、たまに、〇〇とは遊んでくれないと悲しそうにする時もあります😭
    みんなで公園行っても、うちだけ遊びに誘われないとかあって私が泣きたくなります💦

比べる必要ないですよね😣
    私もなるべく、聞こえないふり、見えないふりして見守りたいです😊✨
    ありがとうございます🙏✨

• 10月23日