※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女性が、星座や干支、血液型の相性を気にしており、自身と相性が悪い星座を避けたいと思っている質問です。兄弟姉妹や親子の関係で相性を気にする人がいるか相談しています。

1人目が蟹座です🦀
2人目は今陣痛待ちで今日生まれれば天秤座⚖️、明日以降なら蠍座🦂

星座の相性でいったら蟹座と蠍座の方がいいので、明日以降に生まれてほしいなーとか思っています🤣

学年差とかを気にする人は多いですが、兄弟姉妹(や、親子)間の干支や星座、血液型の相性気にするよ(選べるものではないけど、できれば相性いい方がいいなーと思ってしまう)って方いますか?😳

関係ないとは思いつつ、私自身とある星座の方とことごとく相性悪いので、なんとなく避けれるなら避けたいなと思ってしまいます😅

コメント

栗まんじゅう先輩

特定の星座や誕生月避けたくなるのわかります!!
言い出したらキリがないのも承知で、私もある特定の誕生月(どうしても嫌いな人と同じ)は避けたいと思っちゃいます💦
あとは脱線しますけど上の子供と誕生月や星座被らせたくないなって💦
他人からしたらそんな事気にする?って思いますが、私は気になるなら可能なら避けたい派です🙋笑

• ママリ

ママリ

あーわかります😳!
    私も家族の誕生月被らない方がいいなーって思ったりします。
    誕生石みんなバラバラがいいなーとか🤣💎

ほんとどうでもいいっちゃあどうでもいいんですけど、なんかこうだったらいいなーとか思ったりしますよね😆

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

それ、わかります!私も星座気にするタイプです笑笑
干支は何となく1年変わっちゃうのでそこまで気にしてるとほしい時に妊娠できなくなるなぁって思って気にしないようにしてますが、星座はバリバリ気にします。笑
なんとなく苦手な星座と好きな星座があるんですよね、、、💕💕

• ママリ

ママリ

バリバリ気にされるんですね🤣

私もバイアスかかってるだけかもですが、やっぱりなんとなく、相性がいい星座の人の方が実際に相性よかったりするので、私も今まで相性悪いと感じたことがある星座ならびに同じ属性の星座はなんとなーく避けたいと思ってしまいます😂

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

それ分かりますー
私も蟹座で生まれるのは射手座笑
山羊座まで延びるかどうか微妙です〜

まぁ占いは星占いだけじゃないし
なんなら星占いも月星座金星星座いろいろあるし!
しかたないです🐣

• ママリ

ママリ

確かに蟹なら、山羊の方が相性いいですね😁

どちらかわからないって時期だとできればこっちがいいなーとか考えちゃいますよね🤣

ちなみにうちは旦那が射手です(笑)
    旦那との相性考えれば下の子は天秤の方が良かったのですが、蟹と天秤より蟹と射手の相性の悪さの方がマシだったので下の子は蠍がいいな、と😂

• 10月23日