2人目ですが陣痛が死ぬほど怖いです。現在38週、2人目陣痛待ちです。1人…
2人目ですが陣痛が死ぬほど怖いです。
現在38週、2人目陣痛待ちです。
1人目の時は破水からそのまま陣痛がきて11時間半かかりました。痛みに弱いタイプで、序盤の陣痛から痛い痛い連呼して、その後叫び散らかし、助産師さんにも怒られるほどでした。(厳しい😭)
今回は低置胎盤のため1人目とは違う総合病院ですが、経膣分娩です。無痛分娩はない病院です。
あの痛みをもう一度味わうと思うと怖すぎて夜もなかなか寝れません。
2人目は分娩時間が早まるとよく聞きますが、本当に早かった方、陣痛怖くないよ!と前向きな方、何か励ましをください😭😭
- 🔰(妊娠38週目, 3歳6ヶ月)

RAN
どんなお産になるのか楽しみ🥹って気持ちで3人出産しました🥰
一人目破水して入院して、ワクワクしすぎて陣痛に気づいた1時間後に生まれました😆
赤ちゃんが一番苦しいはずなので深呼吸でサポートしよう!って気持ちでいてます😊
生まれたら夜寝れないので、怖さを考えず、今のうちに寝ておいてください🥹

ひまわり
病院着いて9分で産まれました!
分娩台に乗ってからは3.4分で産まれました
本当にあっという間でした
人生最後のお産と決めていたので呆気なく終わってしまい悲しささえもあります🥺
私も痛みに弱い方ですが1人目も2人目も出産、陣痛を楽しみに待ってたタイプです
怖くないですよ!出産楽しむぞー!✊🏻って気持ちで挑んでみてください✨️

り
1人目予定日超過で、促進剤使って15時間
2人目は38週でなんか痛いなー?前駆かなー?くらいで家で2.3時間耐えてたらさすがにキツくなって病院に連絡→病院着いて1時間で産まれてきました😂
間に合ってよかったねー!って助産師さんに言われて、2人目早い説は本当なんだなあ‥と🤔
陣痛の耐える時間も半減ですし、正直私は2人目楽勝でした🥹
怖くないです!可愛い可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏼🤍

はじめてのママリ🔰
私は1人目は破水からの微弱陣痛で促進剤使って痛すぎて叫びちらかしました。27時間かかりましたが、2人目は9時間で産まれました。
ソフロロジ-の呼吸法を意識して赤ちゃんも頑張ってると思って痛くなったら、ふぅと呼吸して24時間の本陣痛の痛みに去年4人目の出産は耐えました。
必ず終わりが来ます。可愛い赤ちゃんの為にファイト😁

あーさ
自分は1人目バルーンから促進剤でした🎈
無痛も考えたけどお金がーと思いあの陣痛私も味わいます笑
嫌ですよね!楽しみももちろんあるけど恐怖が勝ちます
2人目やからといって呼吸法下手だし上手くいかないと思ってます
解答の答えなってなくてすみません!
お互い頑張りましょ
元気な赤ちゃん産まれますように
コメント