※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩と普通分娩の痛みの違いについて知りたいです。1人目は無痛分娩で痛みが強く、2人目はどちらにするか悩んでいます。痛みに弱いのか気になります。

無痛分娩と普通分娩はそんなに痛みちがいますか?( ; ; )
1人目無痛分娩で子宮口3センチで耐えれない痛みでした。
私は痛みに弱い方なのでしょうか?
前回初めてで分娩時間は9時間くらいでした。

2人目普通分娩にするか無痛分娩にするかで悩んでます。

コメント

しょう

2人普通分娩で3人目無痛にしました!
はっきり言って、全く違いました(笑)こんなに痛みがないなんて、と感動しましたよ〜😭💓私は特に全開から産まれるまでが1番キツかったんですが、そこの痛みほぼ0️⃣でした。何なら次の日もう1回産んでと言われても産めるくらいでした(笑)

今回の分娩は完全無痛ではなく、和痛に近い無痛分娩でした👼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回子宮口3センチで耐えれない痛みで無痛にしましてそれ以降は痛みほぼ無かったのですが、今回普通分娩耐えれると思いますか?(>_<)
    子宮口3センチ以降は痛みしらなくて( ; ; )

• 20時間前
  • しょう

しょう

子宮口だいぶ開いてからの感じ方も全然痛みの強さ違いましたよ!普通の生理痛位のお腹の痛みとお尻の圧迫感くらいでした😉6-9cmとかでこのくらいでしたよ!

私は経産婦ということと、2人とも分娩時間かなり早かった。なので計画無痛にして出産日を決めて分娩当日は痛みが来る前に麻酔してもらうように決めましたよ!

予算的にもいけるなら絶対無痛にされた方が気持ち的にも安心できると思いますよ!

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにも痛み違うのですね( ;꒳​; )

普通分娩と無痛分娩で出産後等の感動や達成感、旦那の対応ちがいましたか?

• 19時間前
はじめてのママリ

麻酔効かないタイプだったんですかね?
1人目普通分娩、2人目無痛分娩ですが、普通が痛み10だとしたら無痛は1でした。
麻酔入れたら子宮口全開でもスマホ見たり「え、もうですか?まじ?」とか助産師さんに聞ける余裕ありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮口3cmで無痛の麻酔を入れてもらってからはぼぼ痛みありませんでした(>_<)
    今回普通分娩にしようか無痛分娩にしようか迷ってまして( ; ; )

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、なるほど!
    でしたらしんどいかもです😂
    私は今回4センチの時点で麻酔入れましたが「まだこんなもんじゃない」と分かってたので耐えられた感じです。
    痛みに強い方だと思いますがさすがに8センチ超えるとのたうち回りたい(できないけど)し、ナースコール連打して(迷惑‥)ました💦
    私はあの痛みはもう無理です‥出産より数十倍無理です!

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私3センチでナースコール連打してました(^_^;)笑
    やっぱり普通分娩痛いのですね( ; ; )

• 19時間前
sママ

無痛した事ないんですけど、子宮口3センチで耐えれない痛みなら最後まで普通分娩は無理かもですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね( ; ; )( ; ; )( ; ; )

• 19時間前
  • sママ

sママ

私も痛みに強い方だとは思いますが、やっぱり8〜全開と産む瞬間はとんでもなく痛いです。笑
    ただ、一度は経験を!と言う事であれば始まってしまえば耐えるしかないのでいけるかもです👌✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

無痛したことないですが、
7cmくらい?からあり得ない痛みでした😂
でも3cmくらいのときも十分痛いと思ってました!
終わってみるとmaxの痛みを知っているから3cmくらいのときは全然マシだったと思えますが、
3cmしか知らなかったら普通に痛かったと思います!
1人目無痛なら2人目無痛にした方がいい気がします🥹