※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

初マタです。もうすぐ産まれる予定なのですが、陣痛がきたら病院に行く…

初マタです。もうすぐ産まれる予定なのですが、陣痛がきたら病院に行くまでの間にしておくべきことって何かありますか…?お風呂とか入っておいた方がいいんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

破水始まりでなければお風呂は入っていったほうがいいです!
あと、陣痛の間隔が短くなる前にご飯はしっかり食べてたほうがいいと思います!(自然分娩の場合。体力が持たないので💦あと間隔短くなるとご飯食べるどころの話じゃなくなるので💦)

• りんりん

りんりん

早速ありがとうございます😭やっぱり、お風呂入っておいた方がいいんですね…!!ちなみに陣痛と陣痛の合間にご飯とか食べる余裕ってあるんですかね…??

• 2時間前
ママリ🔰

お風呂入った方がいいと聞いてましたが、入る余裕がなかったです😂
寝る・食べるはできました!夜中なら寝る、ご飯どきなら食べる、合間は休むでしてました🥹