妊娠・出産 子宮頸管を測る際、膀胱が満たされていると実際より短く測定される可能性がありますか? 妊娠26週で子宮頸管が35mmと言われました。 けれど内診をしたときにすごく尿意があり膀胱に尿が溜まっていました。(診察後トイレに行くと量が結構出ました) 尿が溜まっている状態で子宮頸管を測ると実際よりも短くなりますか? 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 1 妊娠26週目 内診 妊娠 トイレ ままり(1歳10ヶ月) コメント ママリ 尿が溜まっていると短く写ることはあるとは言われましたが、 そのせいで10mmも変わるとかはないとも言われました。 変わっても数mmだと。 10月23日 ままり そうなんですね! じゃあ30mmはギリギリありそうな感じですかね… 家に帰ってきてから心配なって💦 10月23日 ママリ そうですね、30mmはあると思います。 短めなので、安静を心がけた方がいいかもですね💦 10月23日 ままり トコちゃんベルト付けるのも子宮頸管短くならないために効果ありますかね?💦 10月23日 ママリ 子宮頸管が短くなる理由にもよりますが、 つけないよりはマシだと思いますよ! 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠26週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
じゃあ30mmはギリギリありそうな感じですかね…
家に帰ってきてから心配なって💦
ママリ
そうですね、30mmはあると思います。
短めなので、安静を心がけた方がいいかもですね💦
ままり
トコちゃんベルト付けるのも子宮頸管短くならないために効果ありますかね?💦
ママリ
子宮頸管が短くなる理由にもよりますが、
つけないよりはマシだと思いますよ!