※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

子供にマスクをつけさせる方法について相談しています。

皆さんどうやって子供にマスクつけさせてますか?

2歳2ヶ月の息子に何言ってもマスクつけてくれなくて、すぐ取っちゃいます💦

さすがに風邪ひいて病院行く時とか、マスクつけてなくて周りに申し訳なくて😥

コメント

大人でも不快なのに、2歳児にマスクは難しいと思います😅
病院で2歳の子がマスク無しで咳していても、私は何も思いません。

• @

@

病院に行くと、息子と同い年くらいの子みんなつけてて焦ってました💦

そう思ってくれる方いて少し安心しました😔

• 10月24日
ままり

気に入ったマスクを買う。どうしてもつけないといけないところだけ着用って感じで良いと思います。
うちは下がお子さんより少し小さいくらいからコロナ禍が始まり、その時から今でもつけないと入れないところ以外はほぼつけてないですよ😊
病院はうちの地域だとどの病院に行ってもマスクなしだと入れないのでそこだけは頑張ってもらうしかないので予約して車で待機、順番が来たら呼ばれるので中に入る時に着用、すぐ外に出て外すって流れです。
2歳は必須ではないので受診の時だけつけさせて、終わったら外で待ってますってできるところはそのように対応したら良いのではないでしょうか?😊
苦しいですし、強要も難しい年齢ですよね。

• @

@

最近は2歳からはマスク着用と書いてある場所が多くて💦

病院の先生達は無理して付けなくてもいいよと言ってくれますが、どうしても周りの目が気になり🥲
    息子と同い年くらいの子もみんなつけてて…。

でも、無理にやらずどうしてもって時だけ頑張ってもらおうと思います!
    ありがとうございます😭

• 10月24日
はじめてのママリ

うちもすぐ外しますが付けれた時は「かっこいー!」「偉いねー!」と褒めちぎってます☺️

子供の好きな柄を何種類か買って選んでもらうのもいいと思います🙆🏻‍♀️

• @

@

めちゃくちゃ褒めたり、息子に選んで貰ったりも試してみたんですが一瞬つけてもやっぱり取ってしまいます😭

• 10月24日
たま

アンパンマンとか、好きなキャラクターのマスク買うとかしても、無理なものは無理でいいと思いますよ。
2歳の子がマスクつけてないからって不快に思うまわりの大人のほうがおかしいと思います!

• @

@

そうなんですかね😢

やっぱりどうしても周りの目が気になってたので、そう思ってくれる方いて少し安心しました💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子はプリーツタイプのマスクは未だに嫌いでつけませんが、
スケーターから出てるキャラもののマスクなら大丈夫でした。
最初はアンパンマンの柄でデビューしました。
プリーツは息苦しいから嫌なのかな?コスパはいいんですけど、つけてくれないと意味ないのでスケーターのものをストックしています。

3歳からつけましたので2歳はまだ早いなぁという印象です。
言葉の発達にもよろしくないしそんな強制しなくてもいいですよ!
気になるなら周りと距離取ったり、別室で待たせてもらったりすれば大丈夫です!

• @

@

なるほど👀𓈒𓏸

病院とか行くと、息子と同い年くらいの子みんなつけてて焦りました💦

けどコメントのおかげでつけれなくても少し安心しました😢

• 10月24日