※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子が疲れて抱っこを要求し、歩かなくなりました。甘えか体力不足か分からず悩んでいます。自転車移動が増えた後にさらにその傾向が強くなったようです。

3歳女の子ですが、疲れた〜とか言ってすぐ抱っこになって歩かなくなってしまうのですが、そういうことってありますか?

2歳代まではしっかり歩いてくれていましたが、甘えなのか、本当に体力がないのかわからないですが、歩かなくなってしまいました😔💦

自転車移動が多くなってから、余計そうなったような…

コメント

ままり

うちはパパがいる時はすぐ疲れたと座り込んで歩かなくなります💦
パパいなくても、疲れた~疲れた~と言いますが私が絶対抱っこして歩かないので、仕方なく歩いてはいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!抱っこしちゃうのが良くないのかもですね😂
    歩かなくなると、脱力して引きずられる感じになるので、周りの目を気にしてつい抱っこしてしまいます💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私も疲れたぁと必要以上にくたくたのフリしてます🤣
疲れたなぁと同調して、一緒に頑張る💪とやる気になってくれます❗ダメな時もありますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一緒に頑張らせるんですね!簡単に抱っこせず、今度やってみます😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも育児お疲れ様です💦
    抱っこして欲しい気持ち抱えてるからか帰るだけなのにかなりの時間費やされますが🥲あと精神力‥

• 10月23日

今の今までそんな感じです💦
保育園の避難訓練で避難場所の高校まで歩けたことにびっくりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自宅保育だからいけないのかなと思いましたが、保育園通ってる子もそうなんですね。

やる気出せば歩けるんですね😂

• 10月23日
まな

うちもあります😅

今日も散歩行ったら帰りは疲れたから抱っこと言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりありますよね。
    歩くのが楽しくて仕方ない時期もあったのに、いまは知恵もついて楽するようになってしまいました😂

• 10月23日