※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

この不満はどこにぶつければ良いですか😂車検の代車がタバコ臭い😭😭普通車…

この不満はどこにぶつければ良いですか😂
車検の代車がタバコ臭い😭😭

普通車ですけど良いですか?(普段は軽)と言われて「軽はないんですよね?大丈夫です、心配だけどがんばりまーす」と答えました。
(私の地域は車社会で、狭い細道も多いので軽が多い)

少ししたら担当から、「軽が準備できました!」と言われて「ありがとうございます!助かります!」と答えました。

いざ手続きが終わって車に乗り込むと、「ちょっと私の荷物積み込んでるんで、ベビーカーはトランクに入らなくてここ(後部座席)に積んでます」と。飲み掛けのペットボトルもありました。

「え、もしかして担当さんの車ですか…?」と聞いたらまさかの「そうですよーいいんですいいんです😊」と。

タバコ臭いし、食べかけのおやつあるし、謎のタオルあるし、髪の毛ついたクシもあるし、エンジンスタートが調子悪いらしくてかかりにくいし、、、
担当は定年近そうなおじちゃん。

私だけなら我慢するけど、子ども乗せて明日も仕事行かないといけないし、付け替えてもらったチャイルドシートにも臭いが染みつきそう😭😭

正規ディーラーの代車って、大体宣伝もかねて新しめのキレイな車ですよね😭
安いガソスタとかの古い代車が嫌というのも、高いディーラー車検を選んだ理由の一つでした。

軽がありましたよーじゃなくて、「軽の代車はないので、よろしければ私の車を出しましょうか」と言われれば断りました。。。 

子連れにタバコ臭い車渡すって…

でも担当は親切でしてくれたのだろうし…

てか、まだ4万キロの恐らく新車で買っただろう車、エンジンスタートボタンがおかしいし、停車中めっちゃ揺れるし、このメーカーの車大丈夫?とも思いました😅

この気持ちは飲み込むしかないですかね😭

コメント

あしゅりー

えぇー、嫌ですね💦
私ならタバコ臭いの無理だから交換してくださいって言います。
もし他の代車がないと言われたら、

他の店にも代車ないですか?
代車がある店に行くので教えてくださいって言います。

• ママリ

ママリ

多分、私に貸すはずだった代車はその担当が今日乗って帰るんじゃないかなーと思います😭
    担当の車と知って「やば、臭い!」となったのは、もう帰る時で…チャイルドシートや荷物類の移動も終わってたので言い出せず😭😭
    窓全開で走ってたら少しマシになりました。
    旦那とも相談して、一泊だけだから我慢して、もうメンテパックや延長保証も付けずにそのディーラーには行かないことにしました😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちの義父でしょうか😂
流石に食べかけのものとかは処分してると思うのですが、義父(喫煙者)の自家用車たちはみんな代車として出されています!
そうじゃないと代車が足りないんです💦
うちの義父は軽3台、普通車(社用車)1台、普通車1台持ってます。
綺麗なのは社用車と少し前に買った軽1台のみです(笑)

親切心で用意してくださったなら断りにくいですよね、、
お気持ち分かります😵‍💫

• ママリ

ママリ

そうなんです、親切心だし、担当の車だと知ったのも臭いと分かったのも店を出る時。チャイルドシートや荷物全て移動してたので言い出せなかったです😓

街の車屋さんとかはそうなんですね😂
    私も以前格安のガソスタで修理に出した時に、30万円ぐらいで売られてそうな車が代車でした😂
    そういうのがイヤで、きちんとしたディーラーで車検頼んだのに😭😭
    そして、キレイな代車があったはずなのに、その代車はきっと今日担当が乗って帰るんだと思います。。。

• 10月23日