※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

娘が風邪をひいてから食欲がなくなりました。元気で熱もないが、ご飯を残すようになりました。果物やヨーグルトは食べるが、これはイヤイヤなのか体調不良なのかわかりません。

娘がこないだ風邪をひいてからご飯を食べなくなりました。。。
熱もないし元気だし、果物やヨーグルトはパクパクたべるのに。。。
いままで残すことをほぼしなかった子なのでこれはイヤイヤなのか体調悪いのかもわからず。。。

同じように一時的にたべなくなったりしたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

こんこん

うちの娘も夏風邪の後、食べなくなりました。熱や喉が痛くてしんどかったと思いますが、プリンやヨーグルト、フルーツを与えていたので、治ってからもしばらくはプリン食べたい!とぐずってました。
まだ本調子じゃないのか?暑いから?と思いましたが、元々食が細いので親としては心配でした。そこで体重が減ってしまい、検診で体調崩したからだね~と言われてしまいました。

それまであまり、甘いものばかりあげていなかったので、美味しいものを知って、そればかり食べたがったのかな?少ししたらまたしっかり食べてくれた気がします。

• くろ

くろ

なるほど。。。
    しばらくしたら治ったんですねー。
    じゃあやっぱり一時だけですかねー(^_^;)

• 12月20日