コメント
こぴちゃお
私も妊婦生活が嫌で嫌で・・・
代わりに誰か産んでくれないかと思っていました。わら
でも、2人目のつわりは1人目と比べて全然平気です^_^
多少はつわりありますが、以前と比べたら何てことないです!
妊婦の都度違うのかもしれませんよ!
それに期待してみませんか!?^_^
陽菜湊(о´∀`о)
子供産むのは簡単じゃないってことですよ。私は3人目がすごくつわり酷くて大変でしたが赤ちゃん元気な証拠だと思って乗り越えました。しんどいのはわかりますが、欲しいなら覚悟して臨むしかないでしょうね。
-
エリ403
そーですよね…命の重みですよね…
- 12月20日
きーちゃんママ
参考にならないかもしれませんが、私は1人目の時全くつわりは無かったです。
なので、次も大丈夫だと思っていたら1人目の時には無かったつわりが5週くらいから始まりました(;o;)気持ち悪くて毎日辛いです(;o;)
なので、もしかしたら前の時よりも楽になるかもしれませんよ(^^)
ぶーちゃんママ
こんにちは〜〜
私も、1人目の時すごいつわりで6ヶ月までありましたよ💦でも、2人目からはつわりも軽くて3ヶ月後半には治ってきました〜〜
人それぞれなのでなんとも言えないですが…
上の子が居るのでつわりを感じる余裕なかったのもあったと思います💦💦
ぶーちゃん
今2人目妊娠中でつわり真っ最中です‥
1人目飲み物すら吐いてしまう程しんどかったのですが、今回も同じくらいかそれ以上にしんどいです‥💔
でも自分で望んで作って私のところに来てくれた子に感謝です☺️💕
元気に育ってくれている証拠だと思って頑張ろうと思います😂
退会ユーザー
1人目の時はつわりが酷くて
2週間入院しました。
現在2人目妊娠中ですが
悪阻は前回の10分の1ぐらいです。
2人目も入院するぐらい酷かったら
子ども連れて実家に戻るか
旦那さんが育休を取るか…
と考えていましたが大丈夫そうです。
今回も吐くことはありますが
旦那さんに協力してもらって頑張ってます。
もしもの時の対応を考えておくと
安心ですよ。
なちゃん★★
1人目のときは吐きづわりで
5ヶ月まで続き体重は6㎏減りました(;_;)
今10週ですがとっても軽いです!
確かに気持ち悪さや吐き気、
だるいと思うときはありますが今のところまだ吐いてないし、家事やお出かけも出来てます✨
まだ10週に入ったばかりなのでこれからわかりませんが
このまま安定期に入れるといいです‼
あん
1人目はつわりが全然なくて今回も〜とナメていたら、つわりがありました(;_;)辛かったぁ。産婦人科の先生が、赤ちゃんは毎回一人一人違うものだから、お母さんの体調も全く違うものだと考えてね!って言ってましたよ!
ゆいはは
私もつわりが辛くて、なかなか踏み切れず…
でも周りが妊娠ラッシュで焦り始めて、つわりすら恋しくなりました
気持ち悪い😭ってなりたいと…
現実、9月に再妊娠しつわりが来て吐いて吐いて泣いて、やっぱり嫌だ😭😭と思いました
その後、流産してしまい、また最近妊娠が分かったばかり
また来週くらいからあの気持ち悪さがやってくるんだと思うと恐怖ですが、やはり赤ちゃんに会いたい気持ちが大きいです
はにぃびぃ
こんばんは!
私もいま二人目妊娠中ですが、4週ごろから吐き気と頭痛があり、妊娠に気づきました!
一人目の時はつわりが9週ごろからスタートで安定期までで、辛かったです(;;)吐いて食べての繰り返しで夜中は頭痛で眠れなくて泣いて泣いて(;;)
でも、今回は上の子がいるからなのか比較的平気です!
料理も出来るしお出掛けもして、吐き気はあるけどまだ1度も吐いてません♪
二人目って、みんなバタバタしてあっという間に安定期になるって言うので案外平気かもしれませんよ!
エリ403
ほんとですか!?少し期待が持てました❤出来てみないと、わからないですかね!?