※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
その他の疑問

一年生の女性がトイレに行く途中で漏らしてしまうことについて相談があります。恥ずかしさを感じています。

おはようございます。相談があります。もう一年生なのにトイレに行こうとしたら途中で漏らしてしまう事がありさっきもパンツとズボンだけ履き替えさせました。一年生なのに恥ずかしいです。布団は濡れてないみたいです

コメント

nn62yy

我が家の娘も小1です。
恥ずかしながら、1年生になってからのお漏らし、2回くらいあります😂
1度目は学校で😭学童だったのですが、トイレが暗くて恐い、という理由で行きたがらず、いつもギリギリまで我慢してるみたいです😅
で、便器の手前で間に合わず…
というのと、家でも同じで、ギリギリまで我慢するから間に合わず、便器の前でジャー…

さすがに学童での一件は娘自身にも恥ずかしさがあり、泣いて帰ってきました🥲
ギリギリダメだよ、と厳しく言ってますが、なかなかなおりませんね…
根気強く言うしかないと思ってます🥹

• あゆちゃん

あゆちゃん

何かに夢中になってるとトイレ行きなとか言っても大丈夫といいます。とか行ってながら忙しいでトイレに行きます。困りものです

• 10月23日