※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

来月予定の帝王切開で、浣腸が心配。経験者の感想を知りたい。下痢の痛みと同じ感じなのか気になる。

来月予定帝王切開です。

一番憂鬱なのが浣腸です、、、、😰

1人目は緊急だったので浣腸が無くて💦
腹痛?下痢の痛みが本当に嫌いで
浣腸なんて物心ついてから一度もした事なくて
恐怖でしかありません😭

経験した方どんな感じなのでしょうか?
やっぱり下痢の痛みなのでしょうか?😂

コメント

suu★

今回私も初めて浣腸され、同じく不安でした💔
実際は液体を少し入れて少し我慢してすぐトイレ行って出しました!
腹痛もありましたがそこまでが長引くことなかったし思ったより全然大丈夫でしたよ!
頑張ってくださいね😊

ママリ

1人目のとき緊急帝王切開でしたがしばらく出てなかったため浣腸されました😱!
まさに腹痛や下痢の痛みですね…😭
めっちゃ覚えてるのは浣腸されてる途中からもう💩したくて肛門が痙攣してました😂それくらい即効性がすごくてプルプルしながらトイレに向かった記憶があります😂お腹は痛いし漏れそうで痙攣するしで私ももう二度としたくないです!なので2人目の時は浣腸しないでとお願いしました😂

ママリ

帝王切開ではないのですが…😣浣腸されました😱しかも、いきなり😅陣痛きている中、分娩台の上で浣腸するねーと言われ、はいと答えたら、すぐ腹痛襲ってきて、陣痛の痛みか💩したい痛みか分からなかったです😂もう絶対したくないと思い、バースプランに浣腸したくないと書きました😄
怖さを増してしまうかもしれませんが、痛かったです😅😅

maya

病院での浣腸は普段の下痢の2、3倍くらいだったような...したくなっても何分か待ってほしいと言われましたが本気で漏らしそうで1分くらいでトイレ駆け込んだ記憶があります(笑)でも出したら痛みはすぐおさまったので短時間だけ耐えれば大丈夫ですよ👍私も11/4に予定帝王切開ですが、お互い頑張りましょう!

ℳ

快便な方ですか?🧐
なんか浣腸する前に出したの報告したら浣腸なしでした✌️笑
2人目の時はでなかったので浣腸しましたが💦笑
本物の下痢の方が私は何倍も痛いなって思いました!浣腸は不快感の方が強かったです!

🐶🐨🐘‎🐕🐯

1人目、2人目
痛すぎて涙出ました💦
トイレで震えてましたが
出きると陣痛と同じ感じで
あれ?さっきの痛みは
どこに??
レベルで痛くなくなります😊
産後のこと考えると
出しといたほうが
絶対いいです!!!

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!
人それぞれで浣腸の痛みがあるようですね😣💦
私は結構快便な方で💦
ダメ元で浣腸やりたくないと言ってみようと思います、、、笑
みなさんありがとうございました!