妊娠・出産 お腹の張りについて、立つと硬くなり横になると柔らかくなる症状があり、病院では様子を見るように言われました。これはお腹が張っている状態なのでしょうか? 初めまして! 現在17w1dの初マタです(^^) お腹の張りについて教えていただきたいです(T_T) 立つと子宮あたりが硬くなり、 (おへそ部分は柔らかいです) 横になると一瞬でその硬さがなくなります。 病院の先生に伝えても様子を見るだけと言われてしまい不安です。 これはお腹が張っているというのでしょうか? 説明が下手ですいません💦 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 初マタ 病院 妊娠17週目 17w1d 先生 お腹の張り みこlxl(8歳) コメント ゆに 張っているんだと思います! 横になって治る様でしたら、 とりあえず心配はないみたいですけど、 心配なら病院に行ってもいいと思いますよ。 エコーだけでも撮ってもらうと不安も 取れると思いますし^^ 12月20日 みこlxl お返事ありがとうございます(T_T) やっぱり張ってるんですかね💦 今日病院だったのですが様子見だけだったので 心配で… 明日あたり保健センターの助産師さんにきいてみます(T_T) ありがとうございました! 12月20日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこlxl
お返事ありがとうございます(T_T)
やっぱり張ってるんですかね💦
今日病院だったのですが様子見だけだったので
心配で…
明日あたり保健センターの助産師さんにきいてみます(T_T)
ありがとうございました!