1ヶ月間体調不良で、鼻水やくしゃみが止まらず辛いです。市販薬を使っていますが効果が持続せず、耳鼻科に行くべきでしょうか。
1ヶ月ほど体調不良が続いています。
水のような鼻水が止まらなくて、鼻の奥がムズムズしてくしゃみも多く、とにかく辛いです(T_T)
夜もそのせいで眠れなくなったり、途中で目が覚めてくしゃみと鼻水が止まりません💦
1ヶ月のうちで、1週間は毎日鼻血が出ていました。
仕事も辛いので、鼻水を止める市販薬を飲んでいますが、切れたと思われる時間にまた止まらなくなります😭薬局では長期に渡って使わないようにと言われましたが、耐えられず、子供もいるので病院に行けなくてもう2箱目ぐらいです。
同じような方いますか?自力で治す方法ありませんか?耳鼻科行くしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ちゃ
ちゃんと診てもらったほうが早く治るし安心できると思いますよ。、
ちなみに花粉症ではないですか?

ママリン
アレルギーっぽいなぁと思うので、耳鼻科受診されたら間違いないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分でも何かのアレルギーな気がします😢
ハウスダストか花粉症か...季節が変わって突然酷くなったので、花粉かもしれないと思っています😭
治すには診てもらうしかないですよね💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
花粉症っぽいですね😭
引っ越ししてから近くの耳鼻科を知らず...新しいところで、しかも子供をつれていくしかないかと悩んでおります。
でも診てもらった方が楽になりますよね😭
ちゃ
結局長く薬を服用するなら医者で処方してもらって吸入とかもやったほうが楽になるし安上がりですし!
わたしも花粉症なので子どもたち連れて耳鼻科行きますよ!!