※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痔の出血は1回で終わることもありますが、続くこともあります。出血が続く場合は不安ですよね。

痔って1回出血すると出血は続きますか?
元々、痔を持っていて便秘が続くと出血していました。
過去2回便器が真っ赤になるくらい出血しました。

今回5日便秘が続き薬を飲んでも効かずようやく効いてきてトイレに行ったらめちゃくちゃお尻が痛くて便器が真っ赤になりました。
それから2日おきくらいには便が出るようになって1週間経つのですが出血しないときもありますがほぼ毎回お尻が少し痛く便器に血がポタポタ落ちます…。
今朝も出血したので不安です。
市販の痔の薬は買ってきましたが、1回便器が真っ赤になるくらい出血するとしばらく続きますか?

前回便器が真っ赤になった時はその時1回だけだったので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前痔で肛門科にかかったら、
同じところが切れると出血も多くなると言われました😓ちなみに切れ痔です。

痔じゃない可能性もあるから、と
その場で直腸のカメラもされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?大腸カメラをされたのですか!?
    大腸カメラどうでしたか…?しんどいと聞くので…
    痔で病院行っていきなり検査されることもあるのですね😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初め痔でかかったら大腸カメラやることになって異常なし、その後出血がまだ続いたので受診したら肛門から3.4センチくらいのみ観察できる小さいカメラをその場で入れられました🥹(それが直腸カメラです!)

大腸カメラの方は鎮静剤ありだったんですが、寝てる間に終わったので全く苦痛なしでしたよ🙆🏻‍♀️

• 14時間前