※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でぼっちしています。参観後、子供たちが遊ぶ中、一部の親が他の家庭の訪問を提案。これがマウントか、考えすぎか。

幼稚園でぼっちしてます。
先日、参観がありその後は子供と自由解散という日がありました。
園庭も解放されていたので、ほとんどのお子さまたちは遊んでおられたのですが、そこで、今日は○○の家あそびにいっていいー??
この前きてもらったからーとかって会話されてる方がおられました。まわりはその親御さんと私だけ…

これって今から思えば、マウントだったんでしょうか?
それとも考えすぎですか?

コメント

考えすぎかなぁと思いました😂

もともとその保護者の方とは
仲良くはないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    考えすぎですよね😂
    くだらない質問に付き合っていただき、ありがとうございました😊

• 10月23日
あづ

マウントとか外されてるとかではないと思います😅
ただその人達が仲良しグループってだけかなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。
    本当にくだらない質問に付き合っていただきありがとうございます😌

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私もぼっち側なので気持ちわかります。そういう場面も何度か遭遇してるしそのように思ったこともあります😣
考えすぎちゃいますよねー💦
ぼっちだからと言って仲良しの人がいる状況もそれはそれで気を使ってしまうタイプなので私はぼっちを取ることにして今に至ります!気楽っちゃ気楽ですしね!