※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッシー
家族・旦那

義実家に行くのがしんどいと感じています。夫は仕事で忙しく、子どもたちを一人で見る自信がないようです。義両親とは良好な関係ですが、訪問が負担に感じています。子どもが私から離れず、一人の時間が持てません。夫に子どもたちを連れて行ってほしいと思っています。

義実家へ行きたくない。
誰かわたしの愚痴を聞いてください。
専業主婦で、もうすぐ3歳の男の子と、9ヶ月の女の子を育てています。
夫は、朝から夜遅くまで、仕事を頑張ってくれています。
上の子が、かなりのママっ子で、離れたくないと泣きわめくため美容室にも行けていません。
夫は、一人で子どもみるの自信ないようです。
実際、私が一人で30分ほど買い物へいくと、ギャンギャン泣きします。

一人の時間なんて皆無です😥
夜泣きだってあります。

2週間に1回、車で30分ほどの義実家へ行くルーティーン?があります。
昼過ぎから、晩ごはんを頂いて19時半ほと滞在します。
義両親とは、色々とありましたが、いまは良好な関係です。
美味しいごはんも作ってくれて、手伝いますといっても、ゆっくりしてねと行ってくれる優しいお義母さん。
子どもたちも、とてもかわいがってくれます。

こんなによくしてもらってるのに、行くのしんどいんです。
夫は晩酌して酔っ払って、帰りの運転も私で、帰ってからお風呂いれて寝かしつけも、クタッとなって戦略外なるし😓
でも、自分の実家には週一回いってるし、いきたくないなんて言えない😭でも、行っても息子は私が同じ空間にいないと泣き叫ぶので、一人になることはありませんが😅

明日、いきたくないよ。
本当は夫が、子どもたち連れて行って欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
ただでさえワンオペで疲れてるのに義実家に行くなんて
疲労困憊ですよ😭

旦那さん自分の実家に子供達を連れていくのも無理なんですか🥶?

• ヨッシー

ヨッシー

こんにちは!昨日は結局いきました😅義両親ともに笑顔で出迎えてくれて💦でも疲れました😥
    2回ほど連れてったことありますが、最近は息子が泣くから全然で😅

• 10月24日
キティ

毎日お疲れさまです🥲
本当よく頑張られてますよ‼️

1人の時間がほしいこと、義実家に行きたくないことを旦那さんに伝えてみたらどうでしょう?自分の実家に行くのとは訳が違うので、お義母さんが良くしてくれても気は遣われていると思います💧

上のお子さんも少しずつパパにも慣れてもらった方が、今後助かると思います…泣き叫ぶのは可哀想ですが、もう少しで幼稚園ですかね?その練習と思って🥲

良好な関係でも疲れますよね。
しかも帰ってからお風呂に寝かしつけがあると思うと、そりゃ行きたくないですよね。

まずは義実家で晩酌前に旦那さんに子ども達お風呂に入れてもらうのはどうですか?

パパが1人で見る自信ないみたいで、義実家いる間に美容院行ってもいいですか?って義母さんに相談してみるのもいいかなーって思います。

うちも幼稚園行くまではパパと2人も泣くくらいママっ子でした😅義母は協力的で、泣いてても見てくれたので慣れて預けられるようになりました🙂